aif.ru counter
30

Счастье - это… Выпуск от 09.02.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ - Югра 10/02/2010

УВАЖАЕМЫЕ друзья! Просто невозможно умолчать о сокровенном накануне дня всех влюблённых. Несколько историй о самых нежных и трепетных чувствах давно ждали своего часа на редакторском столе. И кто из вас сможет поспорить с тем, что счастье - это любовь? Спорьте, если получится. А лучше поделитесь своими историями о том, что заставляет сердце петь, радоваться, страдать, мучиться в ожидании и взрываться восторгом при встрече с Ним - единственным и неповторимым чувством любви!

...когда он видит, какая ты внутри

Я-инвалид. У меня маленькие ручки и большая голова. Когда мама меня рожала, врачи что-то там нарушили, вот и выросла такая. Конечно же, с самого детства я терпела насмешки от сверстников и не могла даже представить себе мужчину, который бы обратил на меня внимание. Я хорошо училась, много читала, увлекалась рисованием, пела, но ведь мужчины в первую очередь обращают внимание не на это... Однажды подруга показала мне объявление в газете. Молодой человек хотел с кем-нибудь познакомиться. Но он отбывал срок наказания в тюрьме, а я к таким людям отношусь отрицательно по определению. Но подруга сказала: "Ты напиши, а там видно будет". Оказалось, Григорий сел в тюрьму за превышение допустимой самообороны. Убил одного человека, защищая другого. Между нами завязалась переписка. Мы обсуждали всё на свете. Мой узник оказался очень умным и образованным человеком. Два года мы дружили, а потом он признался, что влюблён в меня и хочет жениться, когда выйдет на свободу. Представляете, что со мной было? Он же не видел меня ни разу! Как страшно было его потерять! Но мне пришлось признаться в том, что я, мягко говоря, не красавица. Отправила своё фото. Это было всё равно, что в прорубь с головой броситься. Он молчал месяц, а потом я получила письмо, которое перевернула всю мою жизнь. Он написал: "У меня были красивые женщины, но ни одна из них не сделала меня счастливым. Ни у одной из них не было того, что есть у тебя - красивой души, терпения и верности". Мы с Григорием поженились и были очень счастливы. Я родила ему совершенно здоровую дочь. Когда ей было 16, Григорий сказал, что именно такой и представлял меня, когда сидел в тюрьме и читал мои письма. Сейчас моего мужа нет в живых. Но я до сих пор говорю ему спасибо за то, что я чувствовала себя единственной и неповторимой, любимой женщиной.

Н. Пряхина, Сургут

..."плащик" в надёжных руках

Мы с мужем решили расстаться. Я в это время не хотела даже думать о других мужчинах. Но моя подруга Верочка решила вытащить меня из депрессии: "Есть у меня на примете один парень... Надо вас познакомить".

Но знакомство так и не состоялось. Однажды я в шутку спросила подругу: "Ну и где же обещанный жених?" "Ой, встретила его как-то случайно - он, как плащик, болтался на руке друга. Так "накушался"! В зюзю! Разве такой нам нужен?"

Чёрная полоса сменилась светлой, мы с мужем начали всё сначала. Был какой-то праздник. В гости к нам приехала Вера со своим избранником. Я улучила момент и одними глазами спрашиваю: мол, кто это, что за человек? Она улыбается и отмахивается. Тогда меня осенило: "Это тот плащик?" "Да!" - хохочет Вера.

Так с тех пор мы и продолжаем дружить семьями. О любви ли эта история? Конечно. Ведь моя подруга чуть не упустила своё счастье. Теперь мы шутим тихонько между собой: "Главное - не чтобы костюмчик сидел, а плащик был в надёжных руках!"

Е. Максимова, г. Советский

...Саша из Болдино

Мы познакомились на конкурсе "Живое слово", в Болдино. Он - саксофонист. Выступал на сцене. Мы жили в разных мирах, разных городах и я даже не помышляла о знакомстве с ним. Всё произошло в день отъезда. За завтраком. Он сидел почти в другом конце зала и пристально на меня смотрел. А потом громко крикнул: "Вы похожи на Ирину Мирошниченко!" Я парировала: "Нет, это она похожа на меня!" Он подсел за мой столик, и мы минут пять болтали ни о чём. Потом обменялись телефонами и разъехались. Представляете, как я удивилась, когда он позвонил: "Здравствуйте, я Саша из Болдино. Почти как Пушкин". Мы перезваниваемся и переписываемся уже год. Мы знаем друг о друге всё. Он рассказывает мне о московских дивах, о своей жизни, о том, как сложно человеку с его профессией найти девушку, которая будет любить его, а не его положение и деньги. Он советуется со мной, посылает свои новые музыкальные композиции... Мы всего лишь друзья, но по-дружески очень любим и понимаем друг друга. Эта дружба помогает нам жить, и кто знает, что будет дальше. Не будем загадывать...

С. Гранина, Нягань

...когда не мешают жить

Моя бабушка Ульяна родилась в 1911 году. Родители погибли, и сироту приютила семья брата моего прадеда. Она была одиннадцатой в семье. В 16 лет её отдали замуж. Чтобы одним ртом меньше стало. Ульяна жить с нелюбимым мужем не смогла и через пару лет ушла от него. "Ну, значит, выросла", - сказал Федот и отпустил жену. За второго мужа, Василия, бабушка вышла по любви. Но счастье оказалось недолгим. Шла осень 37 года. Колхозники отмечали окончание уборочной, пели песни, играла гармонь... Василий пошёл плясать, снял пиджак, размахнулся и бросил на стул. Пиджак задел фотографию Сталина, которая висела на стене. Фотография упала на пол. "Чёрный ворон" приехал на следующий же день. В доносе было написано: "Сорвал портрет вождя и плясал на нём". Василия посадили на 25 лет. Началась война, и он погиб в штрафбате. А на бабушку повесили клеймо жены врага народа. Телёнок умер - Ульяна отравила. Отказала председателю колхоза в любовных утехах - мстит за мужа. Подруга однажды спросила: "Пойдёшь замуж за сироту, колхозного Мелетьку?" - "Да за любого пойду, лишь бы отстали". Мелетий был моложе бабушки на 11 лет. В Ульяне души не чаял, был хорошим семьянином... Когда бабушка рожала мою маму, он заявил: "Если родится сын, приеду за женой на Орлике, если дочь - на кобыле". Но когда услышал, что девочка родилась, оседлал Орлика. Дочку Валеньку с рук не спускал. Мой дед прошёл всю войну. Прожил недолго. Бабушка замуж больше так и не вышла - не нашла любимого. Я часто думаю, была ли бабушка Ульяна счастлива? Думаю, что была. Любовь, она ведь разная. Есть и трудная. Но всё равно любовь...

Н. Гонцова, Ханты-Мансийск

Признайся в любви!

Отель Cronwell Resort Югорская Долина, РЦ "Лангал" совместно с газетой "АиФ-Югра" и Русским радио в Ханты-Мансийске проводит конкурс к 8 Марта.

Признайтесь в любви женщине со страниц нашей газеты или расскажите о том, как любимый человек сделал вам предложение. Самое трогательное и красивое признание не останется без внимания. Призы - фантастические! Свои истории присылайте на электронный адрес: aif-ugra@mail.ru.

Подробности по телефону информационной службы "Югра Сервис" 395-777. Подведение итогов 3 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах