1051

Пазлы сошлись. История любви чемпиона мира и журналистки

Эдуард и Алена Исаковы познакомились в городе Югорске. Она уроженка Советского района, начинающий журналист. А он - чемпионом мира по силовому троеборью, приехал в маленький северный городок из Екатеринбурга.

Повезло же какой-то Свете

Алена рассказала, что познакомились они 10 лет назад, в 2004 году. Высокий, красивый и статный мужчина с первого взгляда покорил девушку. «Мы познакомились в редакции газеты в городе Югорске, где я только начинала работать журналистом. Со своими новыми коллегами мы пошли на обед, а в дверях встретили высокого, красивого, статного мужчину. Он спросил у одной из девушек: «А где Света?». Она ему ответила: «У себя». А я подумала: «Повезло же какой-то Свете». 

Алена и Эдуард Исаковы Фото: Из личного архива

Мне по пути

Через полчаса Эдуард позвонил Алене на рабочий телефон и предложил подвезти девушку домой. «Мне нужно было ехать на интервью в Советский. Эдуард мне в ответ сказал: «Мне по пути». Положив трубку, я спросила у коллег: «А кто этот Эдуард? Он у нас работает?».

- Нет. Это наш чемпион мира. Светлана Николаевна редактирует его книгу. – Ответила одна из корреспонденток.

- Он живет в Советском?

- Нет, в Югорске.

- Странно, позвонил мне и предложил подвезти в Советский, говорит, что по пути».

Завертелось, закружилось

В то время Алена полностью была сконцентрирована на работе. Кроме редакции она преподавала в двух университетах. Алена признается, что планировала выйти замуж лет в 30, не раньше. Девушка хотела уехать в Германию для получения второго высшего образования. Но судьба распорядилась совсем по-другому. «И тут – наше знакомство. Оно перечеркнуло все. И изменило мою жизнь. Самым наилучшим образом. Эдуард приехал за мной, отвез меня на интервью, подождал меня, потом пригласил в ресторан. Мы много говорили, я слушала его и, мне казалось, что он читает мои мысли.

Я впервые в своей жизни встретила человека, который бы думал, говорил, рассуждал, как я. У нас не было неловкого молчания. Нам было интересно друг с другом. И совсем не хотелось расставаться. Мы поехали в гости к его друзьям – замечательной семейной паре. А потом, уже ближе к 10 вечера Эдуард отвез меня домой. Мы сказали друг другу: «До свидания!» А дома я получила смс-сообщение: «Спасибо за прекрасный вечер. Надеюсь, что завтра мы увидимся». Я позвонила маме и сказала: «Мне кажется, что я влюбилась». И так все завертелось – закружилось.

Алена и Эдуард Исаковы Фото: Из личного архива

Я тебя лю

На третий день  знакомства Эдуард написал Алене сообщение «Я тебя лю». «Теперь мы часто так друг другу пишем, - признается Алена.- Он приезжал за мной в университет, а мои студенты радовались, когда я их немного раньше отпускала, увидев в дверях своего любимого. Он приходил в редакцию, сидел в моем кабинете и терпеливо ждал, когда я закончу работу. Нам не хотелось расставаться ни на минуту. Уже потом Эдуард признался мне, что в день нашего знакомства проснулся и попросил у Бога: «Пусть мне повезет, и я найду ту единственную девушку, мою вторую половинку». И когда встретил меня, даже испугался своих чувств: «Неужели так быстро Бог меня услышал? Разве это возможно?». Каждый год 11 октября мы отмечаем день нашего знакомства, потому что тогда мы обрели друг друга, наши пазлы сошлись.

Ты на свете есть

Недели через три Эдуард заговорил о свадьбе. Через месяц они подали заявление в ЗАГС. А 15 января поженились. Алена говорит: «Наши отношения развивались стремительно. И мы не видели причину ждать. Мы хотели быть всегда вместе. День нашей свадьбы был для меня как сказка. Я не верила, что можно так сильно любить, что можно быть такой счастливой. Я даже не понимала, хочу ли я свадьбу. Мне хватило бы просто регистрации в ЗАГСе, главным для меня было находиться рядом со своим любимым человеком, создать с ним семью, сохранить наше счастье.

Но Эдуард решил, что свадьба должна быть. Он сделал это для меня, и я ему благодарна. У него это был второй брак, и уже была свадьба (Когда мы познакомились, он был четыре года как разведен). На свадьбе я спела своему мужу песню Пугачевой «Ты на свете есть», и теперь это наша с ним песня. Теперь конечно, уже спустившись немного с облаков, я понимаю, что этот день очень важен, он остался в памяти на всю жизнь. Наши сыновья смотрят видеозаписи и восхищаются: «Какая мама была красивая в белом платье!», и это приятно».

Алена и Эдуард Исаковы Фото: Из личного архива

Трое детей, собака и кошка

Через полтора года у Алены и Эдуарда появился сын. Вскоре они переехали в Ханты-Мансийск. Они жили в маленькой комнате в общежитие. «Мы ничего не покупали до его рождения, следовали примете, поэтому, когда я была в роддоме, наш папа бегал по магазинам и покупал кроватку, пеленки, чепчики. Конечно, купил много лишнего. Он был очень счастлив рождению Димочки. Тогда мы переехали в Ханты-Мансийск и жили в маленькой комнатке общежития. Но нас ничего не стесняло, мы продолжали любить друг друга и своего малыша. Мы стараемся во всем поддерживать друг друга. Это помогает нам работать вместе и совсем не мешает нашим семейным отношениям, а, напротив, укрепляет их. Мы не устаем друг от друга. На работе - вместе, дома – вместе, в отпуск – вместе. А как можно устать от своей половинки?».

Алена и Эдуард Исаковы Фото: Из личного архива

Алена рассказала, что они любят путешествовать, например, в этом году они ездили в Африку, совершали подъем на гору Килиманджаро. «Летом катаемся на велосипедах, зимой – на сноуборде. Ходим с детьми в театр, не пропускаем ни одного мультфильма в кинотеатре», - вспоминает Алена.

Три года назад у них родился второй сын – Сашенька. «Это был как будто новый этап наших отношений. Мы захотели второго ребенка, чтобы наша семья была еще полнее и счастливее. Нас подтолкнул на это Дима, сказав, что хочет сестренку. Получился братик, но никто не расстроился, сейчас они замечательно ладят друг с другом».

Семья Исаковых Фото: Из личного архива

А полтора года назад к ним переехала жить дочь Эдуарда от первого брака. «Мы познакомились с Дианочкой, когда ей было 8 лет. У нас сложились очень близкие и нежные отношения. Я любила своего мужа и не могла не любить его родных. Мне повезло, что все они замечательные люди - и мама Эдуарда, с которой у нас хорошие отношения, и его дочь, красивая, умная, добрая девочка, которой я во многом восхищаюсь и горжусь. Диана любит своих братиков. Сейчас у нас большая полноценная семья – трое детей, собака, кошка. Дианочка много читает, готовится к поступлению в ВУЗ. Дима в 2 года уже знал алфавит, причем выучил его самостоятельно, с помощью говорящей игрушки. В три года он научился читать. В 4 года – писать. Причем, пишет очень грамотно. Сашенька у нас будущий спортсмен – надежда папы. С двух лет он виртуозно ездит на велосипеде, занимается на турниках, очень спортивный мальчик. Все они такие разные, но такие любимые».

Семья Исаковых Фото: Из личного архива

Ты – моя половинка

В этом году семья Исаковых отметили 9 лет со дня свадьбы. «Эдуард говорит, что они прошли, как один день. Он постоянно мне повторяет: «Ты – моя половинка. Только не меняйся, оставайся такой же хорошей», и до сих пор обращается ко мне: «любимая». Сейчас я могу сказать, что сохранение семейного счастья – это большая работа обоих, к которой нужно подходить очень ответственно. Уметь прощать, просить прощение, понимать, быть мудрее и терпимее. Раньше мне казалось, что самая сильная любовь в начале отношений, потом она угасает, так вот это совсем не так. С годами любовь становится сильнее, а любимый человек роднее и ближе».     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах