Депутаты окружной Думы приняли поправки в закон, в котором прописан порядок обеспечения жильём ветеранов Великой отечественной войны.
Жильё для ветеранов - тема, которая вызывает огромное количество людских домыслов, - констатирует и.о. заместителя Председателя Правительства Югры Алексей Сафиоллин. "Приходят родственники, не прочитав Жилищный кодекс, нормы закона, спрашивают: "Нам что, выписать ветерана, чтобы вы его на учёт поставили?"
Принятые в соответствии с Федеральным законодательством поправки могут вызвать новую волну домыслов, поэтому Алексей Сафиоллин рекомендует:
"С вопросами обращайтесь напрямую к вашему мэру, потому что обеспечение жильём ветеранов - личная ответственность руководителя муниципального образования и губернатора".
В законе прописаны категории участников Великой отечественной войны, которые могут претендовать на получение квартиры - но при условии, что они действительно нуждаются в жилье.
А произошло два принципиальных изменения. Первое: раньше право на получение жилья по социальному найму имели лишь ветераны, вставшие на учёт по нуждаемости до 1 марта 2005 года. Теперь это право имеют "все нуждающиеся ветераны".
И второе: теперь вместо квартиры по социальному найму ветеран может взять денежную компенсацию. Сумма рассчитывается так: площадь 36 кв. м умножают на 36 500 рублей.
"Жилищные проблемы 10 ветеранов уже решены, - говорит Алексей Сафиоллин. - В связи с расширением перечня тех, кто имеет право на жильё, уже зарегистрирован 81 человек". По словам Алексея Сафиоллина, эта цифра будет расти.
В окружном и федеральном бюджетах есть деньги на обеспечение жильём 54 человек. Остальные деньги федеральный центр обещает выделить до конца года. Окружные власти тоже не сомневаются, что найдут в бюджете деньги для ветеранов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть