aif.ru counter
230
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие меры предусмотрены для Ветеранов великой отечественной войны в Югре?

Категория:  Архив
Какие меры предусмотрены для Ветеранов великой отечественной войны в Югре?
Ответ редакции

Сейчас в Югре проживают 5307 ветеранов Великой отечественной войны: 321 инвалид и участник боевых действий, 4250 тружеников тыла, 70 блокадников Ленинграда.

Труженики тыла являются льготной категорией в ХМАО. Им предоставляется восемь мер социальной поддержки, среди них: ежемесячные выплаты по компенсации за жилое помещение и коммунальные услуги, компенсация за проезд по территории России, бесплатное зубопротезирование, льготные лекарственные препараты.

По решению губернатора Югры Натальи Комаровой выделены денежные средства на ежемесячное денежное обеспечение всех категорий, участникам и инвалидам войны – 1000 рублей, остальным– 500 рублей.

По состоянию на 1января 2005 года, все ветераны Великой Отечественной войны были обеспечены жилыми помещениями. Но в связи с переездом в округ с 2005 года на учет нуждающихся в жилье поставлено 530 человек – 456 обеспечены жильем, 51 человек снят с учета в связи со смертью или переездом в другой регион. И на сегодняшний день 23 ветерана нуждаются в получении жилья. Все необходимые средства на решение этой проблемы выделены и получены из федерального бюджета.

В течение всего года проходит акция «Как живешь ветеран?». Ветеранам Войны выделяются деньги на ремонт жилья: по 200 тысяч рублей – на ремонт частного дома, по 100 тысяч рублей на каждого ветерана, на ремонт городской квартиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах