
В одном из номеров "АиФ - Югра" мы рассказывали о проблемах, с которыми столкнулся житель с. Лемпино Нефтеюганского района Николай Смородин, чтобы получить субсидию на покупку жилья, которая полагается представителям коренных народов Севера. История получила продолжение.
Напомним, что в сорокадневный срок, положенный чете Смородиных для оформления документов на получение жилищной субсидии, глава семейства уложиться не смог по уважительным причинам - не так-то просто быстро найти подходящую квартиру. В последний момент Ипотечное агентство Югры, ссылаясь на закон, отказало Николаю Егоровичу. Разбираясь с ситуацией, Смородин написал письмо и в редакцию "АиФ-Югра".
Недели через две после выхода статьи в свет, Ипотечное агентство прислало Николаю Егоровичу уведомление о повторном выделении субсидии на сумму свыше 2,5 млн. рублей. А это значит, что в распоряжении у Смородиных было ещё 40 дней, чтобы собрать все справки и найти новое жильё.
Много времени Николай Егорович провёл в дороге между Лемпино, посёлком Пойковский и Нефтеюганском.
"Мне раз 6 пришлось ездить в регистрационную палату то за справкой о недвижимости, то на консультацию со специалистами. Потом оплачивать справки за каждого члена семьи в банке. Потом с этими квитанциями снова в регистрационную палату для сдачи документов и регистрации сделки", - вспоминает Смородин. Нервов и времени пришлось потратить немало. Но вместо однокомнатной "деревяшки" в Лемпино, где вода привозная, а дрова надо колоть, у семьи теперь тёплая квартира с удобствами в центре Пойковского. Переезжать сюда супруги могут - когда захотят. Ведь это уже их жильё.
Конечно, всё могло быть иначе, если бы законом были определены более щадящие сроки на оформление всех бумаг. Не 40 дней, а хотя бы 80 или 100. Но рядовые граждане, на кого собственно и рассчитан закон, изменить его не в силах. Вот если бы законодатели прислушались к словам из народа...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть