aif.ru counter
12

Смородины - новосёлы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Югра 28/04/2010

В одном из номеров "АиФ - Югра" мы рассказывали о проблемах, с которыми столкнулся житель с. Лемпино Нефтеюганского района Николай Смородин, чтобы получить субсидию на покупку жилья, которая полагается представителям коренных народов Севера. История получила продолжение.

Напомним, что в сорокадневный срок, положенный чете Смородиных для оформления документов на получение жилищной субсидии, глава семейства уложиться не смог по уважительным причинам - не так-то просто быстро найти подходящую квартиру. В последний момент Ипотечное агентство Югры, ссылаясь на закон, отказало Николаю Егоровичу. Разбираясь с ситуацией, Смородин написал письмо и в редакцию "АиФ-Югра".

Недели через две после выхода статьи в свет, Ипотечное агентство прислало Николаю Егоровичу уведомление о повторном выделении субсидии на сумму свыше 2,5 млн. рублей. А это значит, что в распоряжении у Смородиных было ещё 40 дней, чтобы собрать все справки и найти новое жильё.

Много времени Николай Егорович провёл в дороге между Лемпино, посёлком Пойковский и Нефтеюганском.

"Мне раз 6 пришлось ездить в регистрационную палату то за справкой о недвижимости, то на консультацию со специалистами. Потом оплачивать справки за каждого члена семьи в банке. Потом с этими квитанциями снова в регистрационную палату для сдачи документов и регистрации сделки", - вспоминает Смородин. Нервов и времени пришлось потратить немало. Но вместо однокомнатной "деревяшки" в Лемпино, где вода привозная, а дрова надо колоть, у семьи теперь тёплая квартира с удобствами в центре Пойковского. Переезжать сюда супруги могут - когда захотят. Ведь это уже их жильё.

Конечно, всё могло быть иначе, если бы законом были определены более щадящие сроки на оформление всех бумаг. Не 40 дней, а хотя бы 80 или 100. Но рядовые граждане, на кого собственно и рассчитан закон, изменить его не в силах. Вот если бы законодатели прислушались к словам из народа...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах