19

Вот те крест!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Югра 28/04/2010

Если бы в жизни огнеборцев не существовало юмористических историй, тяжёлая работа стала бы ещё тяжелее. А так - есть место для смешного даже в самых непростых и трагических ситуациях. Свидетельствует начальник Центра Управления кризисных ситуаций МЧС России по ХМАО-Югре Дмитрий Морозов:

- При тушении пожара в жилом фонде произошёл забавный случай. Итак, в квартиру, где случилось возгорание, идёт отделение газодымозащитной службы. На спинах - металлические ранцы аппаратов КИП-8. Лица - в противогазах с двумя шлангами.

Командира отделения ГЗДС на улице встречает мужчина и говорит: "У нас тут парализованная мама лежит, спасать надо!" Командир заходит в квартиру. Напомню: боевая одежда, на спине КИП-8, лицо в маске противогаза...

Нейтральная зона задымления в загоревшейся квартире была уже над маминым лицом. И вот представьте себе картину - из дыма, откуда ни возьмись, возникает лицо в противогазной маске. Натуральный инопланетянин. Мама посмотрела на командира отделения, сказала в ужасе: "Вот те крест!" - и стала истово креститься.

А через месяц ни с того, ни с сего начала вставать - а до того ведь годами лежала...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах