aif.ru counter
23

Яркая жизнь от Марины Брюхановой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Югра 23/06/2010

Больше месяца предстоит Марине Брюхановой провести на колёсах. За это время велосипедисты из Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Петрозаводска должны преодолеть семь тысяч километров.

"Оказывается, я выносливая"

Старт в Ханты-Мансийске - финиш в Будапеште. Велоэкспедиция носит научный характер, маршрут пролегает по землям финно-угорских народов, где ребята будут изучать фольклорные традиции местного населения.

Изо дня в день на велосипеде, ночёвка в палатке или кемпингах по пути - на подобную авантюру согласится не каждый. Но Марине Брюхановой к такому экстриму не привыкать. Этот спортивный проект у неё уже второй по счёту. Два года назад девушка уже проделала на велосипеде дорогу по маршруту Екатеринбург - Лондон. Незабываемый отпуск на колёсах, и трасса длиною в 5 тысяч 400 километров. За 32 дня множество городов и встреч. Марина много открыла не только для себя, но и в себе.

"Оказывается, я выносливая. Это главное открытие, - смеётся Марина. - Когда участвовала в отборочном туре, думала, главное - участие, а в то, что меня возьмут, почему-то не верила. И вдруг пришёл положительный ответ. Я теперь всем советую - лучше попробовать, чем сидеть, сложа руки, а потом жалеть об упущенных возможностях". Возможности, которые дарит судьба, Марина старается не упускать. В детстве пела песни на калмыцком языке, ходила в бассейн и даже занималась гимнастикой. И это несмотря на то, что была, как она сама себя называет, "Пампушкой". Потом бабушка - Нина Белоконева, настроила Марину на музыку. "Девочка должна быть чувственной! Так считала моя бабуля, - вспоминает Марина. - Только музыка, по её мнению, способна была сделать девушку женственной. Так у меня появился баян. Училась на одни пятёрки, результат не заставил долго ждать - я стала занимать призовые места на разных конкурсах, а за победу в региональном конкурсе Северо-Кавказского округа даже получила пять тысяч рублей. Обо мне писали местные газеты, брали интервью. Голова от этого не закружилась. Наоборот, я стала ответственнее относиться к своим словам и поступкам. И когда тем же летом поехала в детский лагерь, чувствовала себя уже совершенно взрослым человеком".

Марина благодарна родителям за то, что в детстве дали ей возможность пробовать свои силы в разных сферах. "Некоторые мои знакомые мамочки, - сетует она, - заставляют ребёнка ходить из года в год в один и тот же кружок, мотивируя тем, что взрослые лучше знают, чем должен заниматься ребёнок. На самом деле малыш должен всё перепробовать и остановиться на чём-то. Я училась в Элисте, в школе для одарённых детей. Нас из всей Калмыкии отобрали всего 7 человек. А потом я попала в Ханты-Мансийск к Заслуженной артистке России, преподавателю Центра искусств для одарённых детей Севера, профессору Зинаиде Алёшиной". По словам Марины, педагог учила её не только музыке, но и умению концентрироваться на целях и желаниях. Музыкант должен уметь чем-то жертвовать, и появившаяся лишняя минута - не повод расслабиться, а повод взять в руки инструмент. Марина так и делала, а в 16 поняла, что баян - не её призвание. "Здорово, что это было, и это не уйдёт. Это часть жизни - яркая, интересная, музыкальная, - говорит Марина, - но надо уметь вовремя поставить точку и найти дело, которое будет больше по душе. А баян теперь - моё хобби".

Надо действовать!

Мечтать и плавать в облаках наша героиня не любит. Она считает, что надо действовать. А не попробовать ли себя в актёрской профессии? Пройдя второй тур одного из Московских театральных Вузов, на третий тур она не пошла. Снова поняла - это не её. Сняв очередные розовые очки, Марина отправилась на телевидение и попробовала себя в роли звукооператора. Сейчас работает в отделе анонсирования и оформления эфира. По её признанию, в самую точку попала. Говорит, что профессия сама нашла её.

"Шла я устраиваться в телекомпанию "Югория" курьером, а перепутав, попала в отдел кадров телекомпании "Югра". Хотя, думаю, это кто-то свыше повёл меня по-другой лестнице". - Вспоминает Марина. Она считает, что найти позитив, а точнее, притянуть удачу к себе, можно обычными чётко выстроенными фразами. Если в жизни проблемы, укрепите себя словами: "Крепко стою на ногах". Мало денег? Устройте себе небольшой дождь из купюр и попробуйте удивиться: "Денежный дождь сверху капает...". А если трудности на продвижении к цели, то можно сказать "Я сегодня, как сыр в масле катаюсь". И снова подкрепить слова действием - мазнуть масличком по носу.

В июле Марина будет уже в пути. Пожелаем ей попутного ветра и удачи на дорогах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах