20

На старт! Внимание!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ -Югра 21/07/2010

Еще три дня и будет дан старт новому хоккейному сезону, который клуб "Югра" проведет в Континентальной хоккейной лиге.

В предстоящую пятницу игроки ханты-мансийского хоккейного клуба "Югра" соберутся в городе. Сначала спортсмены пройдут медицинский осмотр, а затем приступят к тренировкам. Что касается состава, список нападающих обновился где-то наполовину, а вот в стане защитников произошли значительные изменения, с прошлого сезона остались Алексей Пепеляев, Евгений Блохин и Евгений Хвостов. Что касается вратарей, то теперь их у клуба трое: это не нуждающийся в представлении Константин Чащухин, выступавший ранее за "Югру", участник чемпионата мира Эдгарс Масальскис и чемпион мира 2008 года Михаил Бирюков. В преддверии сезона нам удалось задать несколько вопросов главному тренеру команды "Югра" Сергею Шепелеву.

- Сергей Михайлович, ваша команда уже скоро приедет в Ханты-Мансийск, как будет построена работа?

- С 23-его мы начинаем тренироваться на земле - по две тренировки в день, с 30 июля выходим на лёд, и до 12 августа готовимся к сезону здесь в Ханты-Мансийске, после чего вылетаем на предсезонные турниры и товарищеские матчи. Они пройдут в Омске, Екатеринбурге, Магнитогорске, Москве и Уфе. Чемпионат у нас стартует 11 сентября.

- Состав обновился больше чем наполовину. Какой стиль игры будет приоритетным: атакующий хоккей или "от обороны"?

- Сейчас в течение тренировочного процесса посмотрим, какой стиль игры нам будет ближе. Думаю, будет и атакующий, и оборонительный хоккей, в зависимости от соперника, от нашего состояния, ведь в КХЛ уровень игры намного выше.

- Сменится ли капитан, и как проходят выборы?

- После того, как закончится предсезонная подготовка, у нас состоится общее собрание, на котором и будет выбран капитан. На листочках игроки пишут три фамилии, потом считаем. Набравший большее количество голосов станет капитаном, а занявшие второе и третье места - ассистентами.

- В этом году в тренерском штабе новый специалист - Сергей Котов. Какие функции будут на него возложены?

- Работать в тренерском штабе с Сергеем Архиповичем мне не приходилась, но играли в одно время, правда, против друг друга. На нашего коллегу не будет возложена работа в каком-то отдельном направлении, мы втроем будем проводить тренировки и решать задачи по ходу сезона.

- Цели и задачи на предсезонные турниры и товарищеские матчи?

- Команда у нас обновилась, нужно будет посмотреть разные сочетания звеньев, проверить защитников. Игроков распределим по пятёркам после предсезонных турниров в зависимости от их возможностей и игровых качеств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах