38

"Чёртова дюжина" чемпионов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Югра 15/07/2009

Информационный голод наконец-то сменился весьма объёмным потоком новостей. Хоккейный клуб "Югра" представил команду образца сезона 2009-2010 в полном составе: 27 игроков и ещё 7 на просмотре.

В чьих руках ключи от ворот

Договоры с клубом продлили тринадцать игроков. Это те, кто завоевал первый для Югры чемпионский титул в хоккее. Среди них наш непревзойдённый вратарь Константин Чащухин. В прошлом сезоне он самоотверженно защищал ворота "Югры". Болельщики даже посвятили вратарю целый ряд кричалок. Вот одна из них: "Ворота Югры всегда на замке, ключи у Костяна в надёжной руке". В этом сезоне Константину нашли напарника - это перспективный игрок устькаменогорского клуба "Казцинк-Торпедо" Иван Полошков.

Кто работает на поле

Что касается полевых игроков, то остались 5 "стареньких" защитников, в числе которых "гроза бортов и соперников" Иван Сидоров и 7 нападающих. В новом сезоне мы вновь увидим капитана хоккейной "Югры" Константина Касаткина и забросившего победную шайбу в чемпионате Михаила Деева.

По словам главного тренера ХК "Югра" Сергея Шепелева, команда подбиралась, так сказать, "на будущее", с учётом выступления в следующем сезоне в КХЛ. Тренировки начались.

До 27 июля хоккеисты будут тренироваться "на земле". Тренажёрный зал, кросс, футбол, упражнения на лестнице и баня - таков распорядок первого месяца работы. На лёд "Югра" выйдет 27 июля. Тогда же клуб ждёт в гости комиссию КХЛ, которая оценит инфраструктуру и возможности нового ледового дворца, под названием "Арена Югра".

Этот спортивный объект почти полностью готов к работе. Лёд зальют ближе к концу месяца. Для болельщиков здесь всё предусмотрено. Есть кафетерии, ресторан и удобное табло. А пандусы, автоматические двери и адаптированные места для инвалидов-колясочников позволят побывать на матчах всем желающим.

Остаётся добавить, что в рамках подготовки к новому сезону, ханты-мансийские хоккеисты примут участие в трёх предсезонных турнирах. В новый сезон команда вступит 14 сентября. На домашнем льду "Югра" примет тюменский "Газовик".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах