33

"День непослушания"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Югра 04/08/2010

Еще за неделю до предполагаемой акции "непослушания" в вотчине Лукойла Урае на информационных порталах появилось сообщение, что местное отделение партии "Справедливая Россия" готовит митинг и акцию сбора подписей. И митинг состоялся...

Власть мешала митингу

В воскресенье, 1 августа в Урае, на площади "Планета звёзд" собрались те, кто выступает против предполагаемой отмены прямых выборов главы города и введения института сити-менеджера. На сцене, аккурат под знаменем партии вывесили растяжку с требованием к городской власти: "Прекратить врать народу" и призывом "Защитить город". Выступали и лидер городской парторганизации Валерий Макушин, и партийный активист, председатель отделения партии Справедливая Россия по Кондинскому району Леонард Насибуллин, их соратники и несколько простых горожан, которые не могли молчать. Основная тема выступлений - недовольство работой главы Урая Павла Кукушкина.

Подводя итоги этого мероприятия, Валерий Макушин отметил, что городская власть делала всё возможное, чтобы помешать провести митинг на должном уровне. Гласу народному всячески пытались помешать долететь до ушей собравшихся на площади. Еще задолго до митинга - но уже после объявления о времени его проведении, на площадь завезли тротуарную плитку якобы для ремонта - но никто из горожан ремонтных работ так и не увидел, зато груды тротуарной плитки, сложенные вдоль всей сцены, по сей день греются на солнце.

Судьба города дороже футбола

"В день митинга в городе объявили о матчевой встрече по футболу среди ветеранов. И ведь именно на 17.00 - на время проведения нашего митинга, хотя обычно ветераны играют в футбол в первой половине дня. Полагаю, этот "неначинавшийся ремонт", эти параллельные спортивные мероприятия - всё было сделано для того, чтобы помешать нам встретиться с горожанами и сказать власти о том, что мы о ней думаем. И я очень рад, что первыми свои подписи поставили именно пожилые люди, те, кому судьба своего родного города оказалась дороже футбола, - подчеркнул лидер справедливороссов Валерий Макушин.

Сотня горожан пришла на митинг, и параллельно шёл сбор подписей под обращением в комиссию по проведению публичных слушаний.

Сами слушания по предлагаемым изменениям и дополнениям к Уставу города, против которых и протестуют эсеры, прошли в Урае ещё 14 июля. Тогда участники публичных слушаний не стали голосовать по данному вопросу, как это происходит в других муниципалитетах ХМАО, а решили направить свои предложения и замечания в адрес специально созданной комиссии, которая должна будет передать их депутатам гордумы. Вопрос депутаты рассмотрят уже осенью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах