24 июля на улице Киевской в Нягани сгорел восьмиквартирный дом. В единственной квартире социального найма (остальные были приватизированы) проживала главный администратор Няганского музыкально-драматического театра Людмила Белова с двумя сыновьями.
Людмила Белова рассказывает: "16 июля уехали в отпуск, в Ростов, а 24-го позвонил сын и сказал, что дом сгорел. Мы вернулись на пепелище. Горе жуткое - сгорело всё. Я пошла в жилотдел. Мне предложили однокомнатную квартиру в манёвренном фонде. Квартира - 30 кв. м (мы жили в двухкомнатной, на 54 кв. м). Жить там невозможно: воняет, линолеум весь вывороченный - надо делать ремонт. А откуда у меня деньги после пожара? Я от этого варианта отказалась: втроём с сыновьями мы не можем жить в одной комнате. К тому же квартира далеко от работы Якова, а у него сахарный диа-
бет - надо четыре раза в день делать инъекции инсулина и кушать в определённое время. При такой отдалённости жилья это затруднительно. Я записалась на приём к главе города Александру Рыженкову. Мне сказали, что мэр в командировке. Прошла ещё неделя. Мне опять говорят, что Александр Владимирович в командировке. А сын его видел в городе. Тогда я обратилась с официальным письмом за помощью к депутату Михаилу Ежову - только тогда колесо завертелось. Меня к Рыженкову на приём записали. 6 августа он меня выслушал. Сказал: "Давайте сделаем перерыв на 10 дней, чтобы посмотреть все документы". Теперь ждём..."
Десять дней прошли, Людмила живёт у подруги, старший сын - у тёщи, младший - у своей девушки. Пока, по словам Людмилы Беловой, няганский мэр с ней не встречался. Они собираются обсудить новые варианты жилья на днях. Кажется, всё налаживается, но непонятно, почему для того чтобы власть начала принимать активное участие в судьбе погорельцев, нужно привлекать СМИ, писать официальные письма и буквально добиваться встреч с мэром?
У остальных погорельцев ситуация ещё сложнее. "Людям дали квартиры либо в манёвренном фонде, либо в домах под снос, - говорит депутат Няганской городской думы Михаил Ежов - квартиры были приватизированны, а, значит, проблемы с жильём должны решать сами частники. Что дальше - непонятно".
От редакции:
Мы будем следить за тем, сдержит ли власть своё слово, и когда погорельцы получат жильё.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть