21

Вера в победу не помогла...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Югра 15/09/2010

Чемпионат мира по дзюдо, который проходит сейчас в Японии, преждевременно завершился для югорских спортсменок.

Чемпионка Европы из Нижневартовска, спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Вера Москалюк в стартовом поединке встретилась с японкой Окамура. Югорчанка, в этом году вернувшаяся в большой спорт после перерыва, выглядела уверенной и сразу взяла контроль над ситуацией - вела соперницу за собой, сбивала её в партер, вынуждая судей наказывать хозяйку. В итоге за 40 секунд до финальной сирены Окамура была дисквалифицирована.

Во второй встрече чемпионат свёл Веру с давней знакомой украинкой Матросовой, с которой Москалюк соперничала почти всю свою спортивную карьеру. Техника соперницы была давно известна, и потому вартовчанке удалось добиться победного преимущества в партере - украинка попросила пощады, и чистая победа досталась Вере.

В четвертьфинале с бронзовой медалисткой прошлого чемпионата немкой Воллерт инициатива вновь была на стороне Веры Москалюк. Однако при неудачной попытке броска она оказалась в партере под соперницей, которая не преминула использовать ситуацию в своих интересах. Однако и после этого матча югорская дзюдоистка могла претендовать на бронзовую медаль. Но в поединке против олимпийской чемпионки Пекина китаянки Янг Вера не смогла противопоставить ничего существенного в борьбе за право оспаривать "бронзу". В итоге вартовчанка стала седьмой.

Ещё одна представительница Югры, призёр чемпионата страны Флора Мхитарян в первом круге боролась с вице-чемпионкой мира из Украины Мариной Прищепой. Здесь взял своё опыт. Успешная атака принесла украинской дзюдоистке победу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах