aif.ru counter
75

Биатлонисты были в Сочи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Югра 26/09/2013

Если бы да кабы…

Было разыграно по два комплекта наград у мужчин и женщин в двух видах программы – спринте и индивидуальной гонке. В Сочи приехали все ведущие спортсмены страны, включая резерв. Эти соревнования стали первым смотром функциональной готовности спортсменов, а для тренеров – ещё и негласным состязанием, чья методика подготовки в межсезонье была лучшей.

Это касается как женской сборной, которая готовится к главным стартам сезона двумя группами: под руководством Владимира КОРОЛЬКЕВИЧА и во главе с Вольфгангом ПИХЛЕРОМ и Павлом РОСТОВЦЕВЫМ, так и мужской сборной – альтернативу основному составу Николая ЛОПУХОВА составляют «звёздные» биатлонисты – Иван ЧЕРЕЗОВ, Максим ЧУДОВ, Максим МАКСИМОВ, тренирующиеся у Валерия ПОЛЬХОВСКОГО, которые не попали в основную мужскую сборную.

В соревнованиях у женщин двойного успеха добилась представительница Тюменской области Ирина СТАРЫХ из группы Королькевича. Уроженка Кургана, ныне представляющая Тюменскую область, смогла победить и в спринте, и в индивидуальной гонке. Причём этих побед Старых добилась благодаря мощному прохождению последних кругов.

В двух гонках приняла участие и югорчанка Светлана СЛЕПЦОВА. В спринте олимпийская чемпионка заняла 6 место, не закрыв одну мишень. Победительнице она проиграла 15,4 секунды, и 0,1 сек. – пятому месту, которое заняла Ольга ЗАЙЦЕВА.

Впрочем, своим первым стартом Светлана довольна: «Показала неплохой результат для второго старта после пяти месяцев подготовки. Очень долго стреляла сегодня – подход к стрельбищу тяжёлый. Можно сказать, что со стрельбой стоя я не справилась. Пыталась получить максимум удовольствия от сегодняшней гонки. Наверное, если бы стреляла быстрее, то результат был бы другим».

В индивидуальной гонке Слепцова, не закрыв 4 мишени, заняла 11 место. Вторая югорская биатлониста Екатерина ШУМИЛОВА с одним промахом заняла 27 место в спринте из 37 финишировавших биатлонисток, а от участия в индивидуальной гонке из-за болезни была вынуждена отказаться.

Королькевич после двойной победы Старых отметил, что, если бы все девушки были здоровы, то лидером мог бы стать кто-то другой.

Неожиданный Корнев

Сюрпризом завершились соревнования у мужчин. В спринте победу одержал 25-летний биатлонист из Москвы Сергей БОЧАРНИКОВ, который сумел ходом превзойти результат молодого спортсмена из Сартовской области Александра ЛОГИНОВА и отстрелявшегося «в ноль» биатлониста из Ханты-Мансийска Алексея КОРНЕВА.

За сборную Югры Корнев стал выступать недавно. К этим соревнованиям он готовился под руководством югорского специалиста Владимира БРАГИНА. «Не ожидал, что так выступлю, – сказал Корнев после соревнований. – На контрольной тренировке я также отстрелял «на ноль» и выиграл. Не ожидал, что смогу повторить результат в стрельбе, но получилось, и я этим очень доволен. Тут сильнейший состав, а я занял третье место!»

А в индивидуальной гонке победил призёр Олимпийских Игр Иван Черезов. Несмотря на две минуты штрафа, он на 39,2 сек. прошёл дистанцию быстрее, нежели 21-летний москвич Максим ЦВЕТКОВ, и на 42,3 сек. лучше Андрея МАКОВЕЕВА.

Самую быструю стрельбу показал хантымансиец Алексей ВОЛКОВ, но с одной минутой штрафа «ногами» он проиграл победителю 1 мин. 12,3 сек.

Кстати, в этой гонке не стартовали Логинов и Малышко, а призёр Чемпионата мира 2013 года Антон ШИПУЛИН и вовсе сошёл с дистанции.

Конечно, результаты чемпионат и Кубка России по биатлону дают тренерам определённую пищу для размышлений. И хотя до зимы ещё далеко и зимой всё будет по-другому, важно, чтобы эти контрольные старты не прошли даром. В Сочи репетиций больше не будет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах