53

Молодые милиционеры "слетелись" в столицу Югры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Югра 22/09/2010

Ставший традиционным слёт молодых специалистов и наставников органов внутренних дел в этом году объединил под одной крышей 90 сотрудников милиции.

Нынешние выпускники вузов МВД смогли поделиться первыми удачами и трудностями, получили напутственные слова от уже состоявшихся хранителей порядка. Начальник УВД по округу Николай Гудожников заметил, что теперь молодые специалисты являются представителями государства и лицом всего многочисленного коллектива правоохранительных органов. Выпускникам учебных заведений системы МВД в торжественной обстановке вручили их главные атрибуты: табельное оружие и удостоверения.

В слёте милиции принимали участие и те, кто всю свою жизнь провёл в форме и погонах - ветераны Министерства внутренних дел, один из которых Николай Костин. Патриотизм, по его словам, это то, на чём держится всё государство.

Именно любовь к своей стране и к живущим в ней людям толкнули старшего дознавателя ОВД города Нягани Кристину Менх пойти на службу в милицию. Она хоть и молодой специалист, но в работе своей разбирается отлично. По её мнению, женщины более ответственно относятся к своим обязанностям, у них больше терпения, выдержки и усидчивости. Для должности дознавателя - это самые необходимые качества, считает Кристина: "Молодым специалистам, которые только окончили вузы МВД, необходим какой-то толчок, потому что очень тяжело втянуться в службу. Все понимают, что институт - это только лишь знания, а вот практика - это уже серьёзно, и тут ошибаться нельзя. Поэтому нужна поддержка со стороны руководства, со стороны наставника, а данный слёт помогает приобщить молодых милиционеров к атмосфере, в которой им предстоит работать".

В правоохранительные органы не приходят случайные люди, уверен начальник морально-психологического обеспечения УВД по округу Владимир Барышников. Большинство из молодых специалистов отдадут службе всю свою жизнь, считает он. "Уровень знаний ещё не в полной мере позволит им выполнять все свои обязанности, но опыт, который они будут получать в совокупности с багажом из знаний, сделает из сегодняшних выпускников вузов МВД настоящих специалистов", - говорит Владимир Барышников.

Ещё одной частью программы окружного слёта стало проведение занятий по секциям в соответствии со спецификой работы подразделений. Итогами мероприятия были соревнования по стрельбе и концерт оркестра милиции. Воодушевлённые заботой наставников и дружелюбной атмосферой молодые милиционеры показали отличную стрельбу из пневматического оружия в тире окружного УВД. А своим опытным коллегам они пообещали, что пули будут расходоваться ими только строго по назначению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах