aif.ru counter
04.12.2013 10:48
42

Председатель Думы Борис Хохряков принял участие во встрече «Без галстуков»

Информационно-аналитическое управление Думы Югры / АиФ-Югра

На встречу помимо Председателя Думы Югры, были приглашены заместитель директора окружного Департамента образования и молодёжной политики Югры Лилия Максимова и председатель Молодёжного парламента при Думе округа Константин Репин.

76 молодых людей, представляющие разные города Югры, приехали для того, чтобы примерить на себя роль руководителей государственных органов власти, пройдя стажировку. При этом каждый – с определённым проектом, который ему предстоит представить перед экспертами, и только 20 лучших смогут побороться за победу.

Борис Хохряков сообщил: «Я считаю, это отличный проект для реализации молодых, грамотных, амбициозных молодых, инициативных людей, готовых активно вовлечься в общественно-политическую жизнь своего муниципального образования и округа. Кроме этого, у них есть возможность принять участие в разработке решений актуальных общественно-политических и социально-экономических проблем автономного округа. Участники «Недели дублёра» в течение трёх дней могут пройти стажировку в государственных органах Югры и примерить на себя должности государственной службы и ответственность».

Участники признались, что многие из них очень хотели бы оказаться на месте руководителя регионального парламента в рамках стажировки, поэтому интересовались, какими качествами должен обладать человек, находящийся в должности Председателя Думы Югры.

«Любому политику, в том числе и председателю думы, прежде всего, необходимо быть дипломатом, –ответил Борис Хохряков. – Так как надо выслушивать мнения разных сторон, взвешивать разные точки зрения, договариваться и, в итоге, принимать решение. Кроме этого, быть ответственным за это решение. Быть открытыми и честными со своими избирателями, отстаивать их интересы, глубоко вникать и изучать проблемы региона и людей. Поэтому необходимо быть мудрым, умеющим слышать людей и иметь огромное желание им помочь».

Разговор зашёл и о том, что если провести опрос, на какой должности хотели бы молодые люди работать после учёбы, то это будут должности государственной и муниципальной службы. Председатель Думы высказал своё мнение о том, правильно ли, когда молодые люди сразу после получения образования идут в государственные и муниципальные органы: «Федеральный и окружной законы о государственной службе позволяют поступать на старшие и младшие должности госслужбы выпускников вузов, не имеющих пока стажа работы. Таким образом, начиная с азов, они постигают все премудрости государственного управления. Никто не рождается сразу руководителем, председателем думы или губернатором. Чтобы руководить, необходимо досконально знать, как работает этот механизм под названием «государственная и муниципальная служба». Кроме этого, у молодёжи всегда масса идей, свежий взгляд и новые решения, которые могут быть очень полезны. Поэтому мы молодёжи всегда рады».

Каждый участник проекта имел возможность задать вопросы гостям об их профессиональной деятельности. Так же провели экспресс-опрос, в котором были такие вопросы, как: что больше всего цените в друзьях? Любимое занятие? Какова мечта о счастье? Способность, которой хотелось бы обладать? Был задан вопрос о накопительной ипотеке. И многие другие.

В итоге получился живой, интересный разговор, который захватил как участников проекта «УДАР», так и гостей. Как затем делились своими впечатлениями участники встречи, такое неформальное общение, в ходе которого можно задать все вопросы, является бесценным опытом как для опытных руководителей, так и для молодёжи, которая только определяется со своим профессиональным выбором в жизни. Завершило встречу общее фотографирование на память.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество