18

В мэра полетел ком снега

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Югра 08/12/2010

В минувшее воскресенье в Урае прошёл митинг, организованный справедливороссами. Действо по урайским меркам получилось грандиозное. Даже трактора, что работали на площади, возводя новогодний снежный городок, остановили на время свою работу.

Десант не ждали...

На площади собралось около 300 человек, чтобы обсудить высокие тарифы ЖКХ. Председатель местного отделения партии эсеров Валерий Макушин призывал народ к активным действиям: "В городе проводится политика "временщиков"! Тарифы растут, как на дрожжах! Надбавки к пенсиям и меры социальной поддержки в виде мизерных субсидий при росте инфляции и цен на коммунальные услуги выглядят смешными. Просим дать оценку "неудовлетворительно" работе главы города и Думе и призываем создать общественный совет по ЖКХ с участием представителей всех партий, руководителей сферы ЖКХ и общественности". Тут же шёл сбор подписей среди тех, кто не согласен с повышением тарифов на коммунальные услуги. Неожиданно для всех выбросила свой десант Единая Россия. Площадь пестрела флагами и транспарантами с символикой ЕР и Молодой Гвардии. Единороссы поддержали эсеров. В кои-то веки! Впрочем, такая активность объяснима. 12 декабря начнётся регистрация кандидатов для участия в очередных выборах в местный представительный орган. Там партии, по мнению экспертов, схлестнутся не на шутку.

"Железная дорога виновата?"

Из коммунальщиков смелым оказался руководитель ОАО "Шаимгаз" г-н Куликов. Он оппонировал Макушину, заявляя, что в Урае не самый дорогой газ. В Германии, например, его стоимость выше в 15 раз... Выходили на трибуну и граждане без должностей: "Второй год хожу по конторам и прошу объяснить, почему я должна ежемесячно платить за трубы, которые проходят в моей квартире. Я уже заплатила за них как собственник, - возмущалась одна из участниц митинга. - Нам говорят: вы тупые, ничего не понимаете в цифрах. Так объясните нам так, чтобы мы поняли: как формируются тарифы и распределяются коммунальные платежи. Только не говорите, что всё из-за отсутствия железной дороги. Газ, электричество, вода и тепло к нам поступают не по ней".

Глава города Павел Кукушкин тоже вышел на сцену и даже сообщил о том, что город активно строится. "Я готов к сотрудничеству. Приходите на телевизионный эфир, там и будем разговаривать по всем вопросам", - заявил он. И хотел было ретироваться...Но... Словно на площади собрались не жители города, избравшие его три года назад своим главой... Несколько женщин готовы были пойти врукопашную, но их, видимо, сдержало обилие телекамер. В итоге в Кукушкина полетел комок снега. Правда, не попал - разлетелся на кусочки, осыпав стоявшую рядом челядь... Говорят, бросила его старушка - нервы не выдержали.

Продолжение темы на с. 4

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах