38

Здравствуй, Дедушка! Ау, Снегурочка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Югра 15/12/2010

"Хочу предновогоднего чуда"! В декабре эти слова звучат со всех сторон... Даже взрослые люди начинают писать, но не президенту в Кремль, а Деду Морозу в Великий Устюг.

А ну-ка, Дедушки!

Главный Дед Мороз страны в это время года обычно бывает в Ханты-Мансийске. По крайней мере, последние четыре года, когда столица округа была выбрана центром всероссийского съезда Снегурочек и их известных Дедушек. "В чудеса верят и в этом веке, и в том, и в следующем будут, - утверждает знаменитый устюжанин. - Просто потому, что люди так устроены".

Все самые бородатые и волшебные со всех уголков страны: 30 команд, от Белого моря до Уральских гор, собрались в Ханты-Мансийске. По большому счёту, югорчане становятся первыми из россиян, кто встречает любимый праздник уже в начале декабря.

Со стороны конкурс выглядит именно как большое праздничное шоу. Здесь и День снеговика, и "Новогодний биатлон", множество игровых и театрализованных программ. Не стоит забывать, что творческий марафон - это ещё и соревнование.

А был ли праздник?

Увесистую ложку дёгтя в праздничную бочку мёда всё же кинули. Причём сами участники съезда. Уровень Дедушек и Снегурочек, по мнению организаторов и членов жюри, почему-то идёт по ниспадающей...

"Впечатление подпортило отношение многих пар к работе, - делится впечатлениями член жюри, генеральный директор еженедельника "АиФ-Югра" Наталья Пинегина, - нет тепла и заинтересованности в детях. Причём дети-то замечательные! Кричат что-то Деду Морозу, на вопросы его отвечают - а тот шпарит по сценарию, на детей - ноль внимания. А в программах, где не было новогодних персонажей, почти всё на голову выше. Особо порадовали Междуреченский, Нягань и Салым". "Тенденция есть, и она немного негативная, - соглашается главный редактор журнала "Праздник" из Москвы Игорь Увенчиков. - Слабых программ много. Но, может, это болезнь роста. Яркие моменты есть. Их мало - но тем они ценнее. А вот организация профессиональная, к ней вопросов нет".

И, тем не менее, победителей надо выбирать. К Деду Морозу претензий не было - посох главного деда и поездку в Париж заработал Дед Мороз из Перми. А вот главной Снегурочкой так никто и не стал. Ни во время основных конкурсов, ни во время дополнительных. Поощрительный приз получила только Снегурочка из Северодвинска...

А чудеса в нашей жизни всё-таки случаются... "Вот у меня в практике был случай, - вспоминает пермский Дед Мороз, - после которого трудно не поверить в чудеса. В садике ко мне подошла девочка и попросила помочь вернуть в семью папу. Я сказал, мол, конечно, постараюсь, пообещал, что всё будет хорошо. А через год в тот же садик пришёл, девочку узнал, и она - меня. Подбежала и говорит: "Спасибо большое-пребольшое, дедушка, папа вернулся!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах