aif.ru counter
19.12.2012 10:37
Ульяна Гонцова
94

Лучшие Дед Мороз и Снегурочка поедут в Париж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Югра 19/12/2012
Фото предоставлено ТО «Культура»

Шубка тонкая…

«Как мне это нравится, не представляете. Ёлку в Хантах ставят уже в конце ноября. Кедры и ели в куржаке, как на открытках, Деды Морозы по улицам ходят, Снегурочки приглашения на праздник раздают. Хантымансийцы живут, как в сказке, - восхищённо рассказывает жительница города Наталья Воронина. - На холод внимание не обращаешь». А мороз в день открытия VI Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек был действительно не слабый. «Минус 30, не меньше. Я нос варежкой закрывал. Мы с сыном чай в термосе взяли - не в первый раз на празднике, уже учёные», - смеётся Андрей Белозёров.

«У Снегурочек шубки тонкие, но мы им чай не предлагали, чтобы не растаяли», - объясняет Белозёров-младший. По мнению Деда Мороза из Нефтеюганска, дети всегда остаются детьми. Они верят в чудеса, в отличие от взрослых, которых расшевелить трудно. 160 главных новогодних персонажей метали валенки, катались с горки, обливались холодной водой. У костра в «Долине ручьёв» морозные Деды боролись за право стать обладателем «волшебного посоха». Кстати, о тоненьких шубках. Многие Снегурочки надели под новогодний наряд тёплые свитера, и даже зимние куртки. Историю «морозного рода» современные Деды знают назубок и рассказывают её детям. «Дед Мороз раньше был злым. Он жил в царстве мёрт-

вых, и чтобы к нему попасть, надо было прыгнуть в колодец. Я такое видел в кино», - объясняет Витя Коробов.

Пахнет новогодьем

Съезд - это творческий конкурс и среди специалистов досуговой деятельности: авторов, режиссёров, организаторов, исполнителей. Участники подготовили несколько номеров и игровую программу для детей и взрослых.

Посчастливилось югорчанам пообщаться и с главным Дедом Морозом страны из Великого Устюга. «Главный девиз моей новогодней сказки - творить добро», - заявил он. И Морозы творили. Они приходили в больницы и детские сады, реабилитационные центры. Главный Дед Мороз побывал в детском доме «Аистёнок» в Нижневартовске.

«Я наблюдаю за всем, что происходит на съезде, и выбираю себе помощников - страна большая, и мне одному её не охватить», - объясняет смысл съезда главный Мороз. Конкурсные программы, по его мнению, были нынче на очень высоком уровне, и в Югре «запахло новогодьем».

Итоги VI Всероссийского съезда таковы: лучший Дед Мороз России живёт в Нижневартовске, а Снегурочка - в Перми. Валерий Родионов и Екатерина Масальских получили путёвки в Париж. Это уже третья победа югорчан на съезде.

VII Съезд Дедов Морозов и Снегурочек обещает стать международным. Можно будет попросить итальянского Баббе Натале помочь выбросить из дома старые вещи и покормить оленей Санты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество