aif.ru counter
21.12.2011 12:34
Ульяна Гонцова
30

В Югре выбрали лучшего Деда Морозы страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АИФ-ЮГРА 21/12/2011

Сказка продолжается

V Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек завершился так же блистательно, как и начался. Представление собрало тысячи югорчан от мала, до велика. «Я устала смеяться,  - делится впечатлениями Анна Зверева из Ханты-Мансийска. – А мой Серёжка всё представление просидел с открытым ртом. Он уже начал сомневаться в том, что Дед Мороз существует, спрашивал: «Мама, а как это Дед Мороз успевает один всех поздравить?», а теперь знает, что у волшебника много помощников и сказка для него продолжается».

В новогоднем шоу приняли участие более 100 персонажей, в том числе 22 новогодние пары. В конце шоу члены жюри объявили лидеров дедморозовского движения. «Открою маленькую тайну, что жюри проголосовало единогласно и за лучшего Деда Мороза и за лучшую Снегурочку» - сообщила председатель жюри из Москвы Марина Куц. Лучшим дедом Морозом России стал оренбуржец Олег Шарин, а самой замечательной Снегурочкой назвали жительницу Северодвинска, Дарью Басову.

Характер нордический

Олегу Шарину прочили победу ещё в прошлом году. Но, как отметило тогда жюри, он совсем не смотрел в глаза детям. В этом году Дед Мороз наконец «увидел» малышей и сразу был вознаграждён всеобщей любовью. Артист Олег Шарин уже 10 лет работает в лагере «Самородово». Внешность у него совершенно дедморозовская. Рост под 2 метра! В гардеробе 2 костюма – синий и красный (каждый стоит около 30 тыс. руб, никто кроме Олега их носить не может – велики). По мнению директора лагеря Елены Шальновой, костюм и помог Шарину победить: «Олег выступил в синем костюме и вернулся с дипломом. В этом году взял на съезд красную шубу - и победил»! «Я приезжаю на съезд, чтобы потусить с коллегами, - говорит Олег Шарин. -  В этом году я отдал бы первое место Ване из Перми». Высказать свою точку зрения по поводу того, кто морозит лучше, Дед – победитель сможет в следующий раз. По правилам конкурса, победитель автоматически становится членом жюри.

Снегурочка Дарья Басова в прошлом сезоне тоже не дотянула до звания лучшей. Но в этом году актриса театра «Автограф» зажгла по полной программе, устроив на сцене настоящую гавайскую вечеринку для взрослых. Для малышей она выбрала другую тему: «Своей программой «К олимпиаде готовы?» я хотела сказать, что не надо сидеть за компьютером, надо заниматься спортом»,  - объясняет Даша. Главным призом за проявленное волшебство  стали сертификаты на путёвки в Париж. Даша уже успела там побывать, но не зашла в Лувр. Теперь она сможет это сделать. Ведь в преддверии Нового года мечты сбываются у всех, и у Деда Мороза со Снегурочкой тоже. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество