22

Чем удивить Ирину Роднину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ - Югра 02/02/2011

Трёхкратную олимпийскую чемпионку по фигурному катанию в парном разряде Ирину Роднину, оказывается, тоже можно удивить.

"Я не первый раз в Ханты-Мансийске, - говорит она, - и даже в первый визит я была шокирована тем, что тут есть современный аэропорт, весь город освещён и ледяные скульптуры на каждом углу. Но в этот раз от увиденного я просто ощутила гордость. Ни одна страна, ни один город не может похвастаться такой потрясающей шахматной академией! Хоккейный дворец, современный центр спортивной подготовки по теннису, какого нет даже в Москве, Югорский колледж-интернат Олимпийского резерва. Видно, что здесь созданы все условия для развития спорта".

В разговоре с хантымансийцами Роднина сделала упор на общенациональной проблеме - здоровье нации. Россия, по её словам, нуждается не в только в чемпионах, но и в здоровых детях. Уже нет доставшихся нам в наследство от Советского союза бесплатных секций в каждом городишке - кузниц олимпийского резерва, поэтому надо заново создавать условия для занятий спортом. Это искусственные площадки для игры в футбол, мультизалы и катки. Там, где дети заняты спортом, подростковая преступность идёт на спад. К тому же и годовое содержание ребёнка в спортшколе обходится государству в 18 тысяч рублей, а малолетнего правонарушителя в исправительном учреждении - в 150 тысяч. Даже экономика здесь на стороне Родниной.

А на вопрос одного из жителей города о перспективах сборной России на олимпиаде в Сочи Роднина ответила кратко: "Давать прогнозы - дело неблагодарное. Но не выиграть золото в фигурном катании и хоккее мы не имеем права".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах