50

Дмитрий Попов начал менять команду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Югра 20/04/2011

Можно только посочувствовать, что глава Сургута Дмитрий Попов в период выборов в думы Сургута и Югры стал главой городского отделения "Единой России" и был вынужден заниматься не столько городским управлением, сколько партийными делами, которые, как известно, конца-края не имеют.

Тем не менее, перестановки в команде он начал, а это можно только приветствовать и надеяться на то, что место одиозных фигурантов администрации предыдущего градоначальника займут люди, которые хотят и могут работать. Попробуем разобраться в причинах кадровых перестановок.

Первоапрельский "подарок" Шароховской

Первого апреля комитет по природопользованию и экологии администрации Сургута, которым руководила Ирина Шароховская, расторгнул договор на уборку сургутских улиц с четырьмя крупными подрядчиками. Заключить новый договор никто не озаботился - и Сургут стал утопать в непролазной весенней грязи. Естественно, подобная "активность" руководителя комитета по природопользованию и экологии без внимания не осталась. Ирина Шароховская написала заявление об увольнении по собственному желанию. Так объяснил произошедшее глава Дмитрий Попов. Шороховская - это уже третий человек из команды экс - мэра Александра Сидорова, оставивший свой пост.

Ранее в отставку отправились глава департамента культуры, молодёжной политики и спорта Ирина Голушко, а также директор департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Артур Азнауров.

Сага о земле сургутской

Бывший руководитель ДИЗО Артур Азнауров уже не первый год является притчей во языцех практически всех сургутских предпринимателей. Кадастрирование городских земель ведётся крайне вяло, карты свободных земель Сургута не существует в природе. Господин Азнауров предпочитал отдавать большие земельные участки крупным застройщикам федерального уровня, в то время как сургутские строители постоянно испытывали и испытывают проблемы с землёй в собственном городе.

Кстати, ДИЗО, как и комитет по природопользованию и экологии, курировался первым заместителем главы Сургута Романом Марковым. Он же был поначалу главным соперником Попова на выборах 10.10.10, но затем добровольно ушёл с предвыборной гонки, чем фактически предопределил победу Попова. Сургутские эксперты видят в последних кадровых решениях сургутского мэра продолжение негласной аппаратной борьбы между первым и вторым лицом в городе.

Обновление управленческих кадров (особенно тех, кто фактически игнорировал исполнение своих служебных обязанностей) - однозначно позитивная тенденция в работе новой городской администрации. Жаль только, что процесс этот несколько подзатянулся. В Сургуте накопилось колоссальное количество нерешённых проблем. Город ждёт перемен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах