С мужем хотим рвануть в тёплые края в августе, но встаёт вопрос, куда деть ребёнка? Дочке год, и оставить её мы просто не можем, но боимся, что отдых превратится в постоянный досмотр за дочуркой, а отдохнуть не получится. Да и не знаем, как она перенесёт перелёт и что брать с собой?
Ульяна КРУГЛОВА, Ханты-Мансийск
Отвечает Виктория Парамонова, турагент:
Действительно, когда встаёт вопрос: брать или нет ребёнка с собой в отпуск, многие тут же отказываются от вариантов отдыха за границей и посматривают в сторону наших курортов или вообще - домашнего времяпрепровождения. Но взглянув на Европу, можем увидеть, что там родители к тому вопросу относятся проще и путешествуют даже с грудными младенцами. Хотя, конечно, лучше начинать путешествия, когда малыш получит весь комплекс прививок - в полугодовалом возрасте. Это минимально рекомендуемый возраст для дальних поездок и перелётов.
Большинство отелей мира сегодня прекрасно оснащены, чтобы отдыхать было комфортно и семьям с детьми - ведь это важная часть доходов. К услугам родителей как правило будут и детские площадки, и няни, и коляски и даже детское меню.
То, что Вы опасаетесь за перелёт - объяснимо. Для малыша это сильные перегрузки. А вот чтобы дочь легче перенесла перелёт, давайте ей пить во время полёта - только не сладкое, а чуть кисловатое, например, морс. Ну и не забывайте про акклиматизацию: за неделю-две до отъезда начните давать дочке курс мультивитаминов. Как прилетите, воздержитесь от вылазок куда-либо на пару дней - ребёнку надо привыкнуть к смене температуры, влажности, давления и питания. Отдых планируйте на срок не менее двух недель - тогда акклиматизация пройдёт легче и не будет сильного стресса для организма при смене климата. Для начала выберите страну, не сильно отличающуюся от России по световому дню и климату: Болгарию, Хорватию, Черногорию, Францию, Грецию или Италию с Испанией. Жаркие страны оставьте на потом, когда дочь немного подрастёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть