Что важнее, спорт или природа? Некорректный вопрос, скажете вы и будете правы. Ведь и то и другое - неотъемлемая часть нашей жизни (даже если спортом занимаются не все).
Фотография на память
Тем не менее, видимо, именно такой вопрос задали себе строители, расширяя до международных стандартов лыжную трассу в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко. И ответ был не в пользу природы. По мнению прокуратуры, строители незаконно уничтожили десятки деревьев. Работники надзорного ведомства планомерно и методично в течение лета выезжали с проверкой в Центр лыжных видов спорта. Следы вырубки невозможно было не заметить. Впрочем, их никто и не прятал: пни и свежеспиленные деревья располагались прямо вдоль лыжной трассы. Работники прокуратуры фотографировали их. Правда, никто не удосужился подсчитать, сколько именно деревьев пошло "под топор" и каких пород они были. Собранные материалы, в том числе и фотографии, которые теперь являются вещественным доказательством, передали в полицию и мировой суд. В отношении строительной компании было возбуждено дело об административном правонарушении. Про уголовную ответственность речь пока не идёт.
Ничего не видел, ничего не слышал...
То, что у строительной компании не было разрешения на вырубку деревьев, подтверждает помощник Ханты-Мансийского межрайонного прокурора Рустам Ягудин. Строительная компания комментировать свои действия пока отказывается. Руководство Центра зимних видов спорта защищает строителей: никто даже не подозревал о том, что они расширяли трассу, нанося природе экологический ущерб. "Думаю, строители не будут умышленно вырубать лес, им это не нужно, это лишние объёмы работ", - заявил начальник эксплуатации Центра зимних видов спорта Александр Глазунов. Мнение общественности разделилось. "Перестройка - это хорошо, но надо искать какие-то компромиссы. В Хантах деревьев становится всё меньше. То аэропорт до международного уровня доводим, то лыжную трассу... Если международные стандарты не предусматривают наличие деревьев, я против них", - считает житель окружной столицы Виктор Зверев. С ним не согласен Пётр Кожухов: "Ну и как ты ещё эту трассу расширишь, если там вокруг лес? Биатлон - это наше всё: и спорт, и туризм, и доходы. Уж если начали, так надо делать трассу по всем правилам. А разрешение - это просто бумажка".
Дело сделано. Лыжная трасса международным стандартам соответствует (расширена до 6 метров). Деревья вырублены. Экологи собираются проводить специальную экспертизу. Строителей могут оштрафовать на 150 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть