175

В Ханты-Мансийске прошел открытый Кубок по дрифту

Екатерина Лосецкая / АиФ

Ханты-Мансийск, 30 июля АиФ-Югра. Девять пилотов на гоночных автомобилях приняли участие в открытом Кубке Ханты-Мансийска по дрифту.

Небольшое число участников объясняется тем, что уже в ближайшее воскресенье в Нефтеюганске пройдёт официальный этап «RDS-Север». А в окружном центре прошло соревнование выставочное, оно не входит в зачёт Российской дрифт-серии.

Фото: АиФ / Екатерина Лосецкая

Пилотам нужно было максимально синхронно преодолеть дистанцию с красивыми заносами. По словам судей, в первую очередь, в дрифте оценивается угол заноса, скорость прохождения трассы, траектория. А также эффекты – к ним относится по большой части дым из-под колес.

Фото: АиФ / Екатерина Лосецкая

Посетил гонки и дрифтёр из Санкт-Петербурга, победитель этапов Российской Дрифт Серии – Андрей Песегов: «Очень приятно, что меня пригласили в Югру и приняли как почётного гостя, – заявил Песегов. – В моих планах – поездка в Японию. Хочу принять участие в самом престижном чемпионате мира по дрифтингу – «D1GP».

Победителем чемпионата стал житель Ханты-Мансийска Владимир Кайгородов, его друг и соратник Михаил Букреев занял второе место. Третье завоевал сургутянин Валерий Мокин.

Подробный фотоотчет с мероприятия смотрите на нашей официальной страничке ВКонтакте.

Фото: АиФ / Анастасия Буякевич

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах