279

В Югре планируется построить 55 автозимников и 80 ледовых переправ

Анастасия Буякевич / АиФ
ХМАО-Югра, 25 ноября - АиФ-Югра.

55 автозимников и 80 ледовых переправ планируется ввести в эксплуатацию в зимний период 2015-2015 г.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО. Пока работает лишь одна зимняя дорога в Белоярском районе. Сезонная дорога от поселка Сосновка до Белоярского сдана в эксплуатацию в начале ноября.

Пока же спасатели отмечают, что толщина льда на Иртыше в районе Ханты-Мансийска составляет 23 см, на Оби в Октябрьском – 33 см. Лед на реке Конда в районе поселка Чантырья – 18 см. Толщина льда на реке Северная Сосьва в районе Березово – 37 см. Отметим, что в прошлом году в этот же период времени толщина льда составляла всего 15 см.

Напомним, в прошлом году автозимники и ледовые переправы были открыты позже запланированного срока из-за теплой погоды. В этом же году морозная погода установилась уже в октябре.

На официальном сайте ГП «Северавтодор» опубликована информация о том, на какой стадии строительства находятся зимники в Югре. Например, зимник в Ханты-Мансийском районе до поселка Нялина и Пырь-Яха выполнен на 50%. В Сургутском районе дорога до поселка Угут готова на 92%. В основном все зимние дороги планируется открыть к 25 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах