aif.ru counter
152

В Ханты-Мансийске давно вышел срок эксплуатации автобусов для перевозки школьников

На встрече генеральный директор «Ханты-Мансийского автотранспортного предприятия (АТП)» Владимир Кобыльник поднял серьезную тему. Он сообщил, что автобусы для перевозки школьников в Ханты-Мансийске устарели. «В 2001 году этот транспорт поступил в городское АТП и спустя 11 лет ни разу не менялся. Сотрудники АТП пытаются чинить и ремонтировать по мере возможностей технику, но срок эксплуатации подобного транспорта составляет всего 5-7 лет, и следовательно, школьные автобусы давно пора списать».
В 2001 году муниципалитеты ХМАО-Югры были снабжены школьными автобусами, 10 автобусов попало в Ханты-Мансийск. И так как транспорт был приобретен на средства  округа, департамент госсобственности сдает в аренду АПТ.  
Олег Росляков начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД МО МВД «Ханты-Мансийский» сообщил, что среди всего автопарка городских автобусов таких старых машин нет. Особенно эта тема важна потому, что на этих изношенных автобусах перевозят детей. Перевозка детей должна быть безопасна. 
В результате, депутаты городской Думы написали в Правительство округа письмо с просьбой помочь решить вопрос об обновлении автобусного парка, сообщает гор. ТВ «Новая студия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество