107

Новый центр для детей с ограниченными возможностями откроется в Ханты-Мансийске

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко 3 мая принял участие в заседании Попечительского совета бюджетного учреждения автономного округа «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик». 

Сегодня в центре помимо медико-социальной реабилитации каждому ребенку стремятся предоставить максимум условий для проявления заложенных в нем возможностей и талантов. Для этого налажено сотрудничество и реализуются совместные проекты с государственной библиотекой Югры, югорским кинопрокатом, киновидеоцентром, станцией юных натуралистов, музеем природы и человека, детской школой искусств и народных ремесел и другими учреждениями.

С главой Ханты-Мансийска на встрече обсудили главный вопрос – перспективы строительства нового здания для центра «Лучик». Поскольку учреждение – окружного подчинения и полностью финансируется из регионального бюджета, город выступает только в качестве соратника в претворении в жизнь этих планов. Как показали результаты паспортизации помещений, занимаемых сегодня реабилитационным учреждением (ул. Светлая, д. 51, ул. Красногвардейская, д. 7а), уровень их доступности для инвалидов и маломобильных граждан составляет 65 процентов.

Новое здание для «Лучика» запланировано к строительству на 2014 год за счет средств окружного бюджета. Комплекс будет возводиться в микрорайоне Восточный, сообщает пресс-служба Главы города Ханты-Мансийск. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах