aif.ru counter
12

Термин «Агрессивное вождение» собираются ввести в ПДД

Но комитет рекомендовал отклонить законопроект группы депутатов от ЛДПР об отмене административного наказания. Термин «агрессивное вождение» должен быть закреплен в ПДД, но сделать это может только правительство.
Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, предлагает ввести в Правила дорожного движения (ПДД) термин «агрессивное вождение».
 «Мы не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственность за то, что отсутствует в ПДД», - отметил Лысаков, добавив, что сначала необходимо интегрировать сам термин «агрессивное вождение» в ПДД, сообщает Риа Новости.
А председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что дело вовсе не в определении терминов, а в том, кто именно будет решать, является ли определенная манера езды агрессивной или нет: «Кто и как может доказать, что ваша манера езды агрессивна? Это как с обгоном по правому ряду – доказать его практически невозможно». 
Другую точку зрения представил вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров убежден, что в ПДД уже и так есть все необходимое, чтобы усмирить лихачей: «Давайте откроем ПДД и посмотрим на пункт 10.1 «Скорость движения». На сленге его называют «виноват тот, кто сзади». Так вот, если мы будем реально оценивать техническую возможность транспортного средства затормозить в той или иной ситуации, нам не потребуется вводить новые термины. Все уже описано в Правилах», сообщает AutoNews.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество