aif.ru counter
77

На дорогах Югры появятся «шумовые полосы»

Сургут, 9 апреля АиФ-Югра. Инспекторы дорожного движения связывают увеличение числа ДТП в Югре с улучшением качества дорожного полотна. Чтобы сбить пыл автомобилистов планируют создание «шумовых полос».

Шумовые полосы планируется наносить в Сургуте перед нерегулируемыми пешеходными переходами, а так же на опасных участках дорог. При наезде на шумовую полосу автомобиль испытывает вибрацию, которая создает шумовое воздействие на водителя в салоне, что в свою очередь повышает внимание водителя.

В отличие от обычных «лежачих полицейских», шумовая полоса является более «щадящей» для автомобилей. Высота такой полосы не превышает трех сантиметров, выполнена она из пластика. Как правило, наносится в несколько рядов поперек дороги.

Опыт использования таких полос в США и Европе большой. По статистике, в США благодаря шумовым полосам, удалось снизить число ДТП с участием пешеходов на 30%.

«Зачастую хорошая дорога способствует тому, что уставший водитель попросту засыпает. Именно поэтому руководство ГИБДД выступило с инициативой к правительству Югры, установить современные средства пробуждения водителей - «шумовые полосы». Работа по установлению таких полос начнется уже в ближайшее время», - сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

В будущем шумовые полосы появятся на трассах Сургут-Лянтор, Сургут-Когалым и Сургут-Нижневартовск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах