aif.ru counter
29.01.2014 10:27
Анастасия Баженова
231

В фильме «Чемпионы» показали Ханты-Мансийск и югорских спортсменов

Союз

В преддверии Олимпиады в Сочи лишний ажиотаж вокруг зимних видов спорта полезен. Поднять патриотический настрой у зрителя и настроить на боевой дух этот фильм способен.

Катя, Катя, Катерина...

Итак, во-первых нельзя не отметить, что в фильме две новеллы из пяти посвящены именно югорским спортсменам. Николай Круглов-младший и Екатерина Илюхина. Катя – уроженка Новосибирска стала для югорчан родной. И весь округ будет болеть за спортсменку еще сильнее после просмотра фильма.

Новелла о стеснительной сноубордистке самая трогательная из всех. Здесь показана не только борьба с собственными комплексами и недостатками, но и чистая любовь, которая и помогает девушке победить. Сюжет фильма наверняка немного отходит от реальной жизни Кати. Но эта история очень похожа на правду!

Екатерина Илюхина пронесла Олимпийский факел в Ханты-Мансийске. Фото: АиФ / Гузель Биктимирова

Екатерина Илюхина рассказала, что съемочная группа советовалась с ней и спрашивала совета. Катя рада тому, что ее история попала на широкий экран: «Приятно, что мою олимпийскую историю покажут на фоне других выдающихся российских спортсменов: Светланы Журовой, Ильи Ковальчука, Николая Круглова-младшего, Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Единственный смешной момент был с актрисой, меня изображающей. Мне сказали, что меня будет играть Таисия Вилкова. Первое, что я спросила, – «Это кто?».

В одном из эпизодов Катя снялась сама. Съемки проходили в Ханты-Мансийске. По сценарию спортсменка сама спустилась на сноуборде с горы, хотя ее лица зритель так и не увидит.

Чемпион, сын чемпиона

Еще один герой из Ханты-Мансийска, попавший в фильм, – Николай Круглов-младший. Российский биатлонист, сын именитого спортсмена Николая Круглова – двукратного олимпийского чемпиона, трёхкратного чемпиона мира по биатлону.

По сюжету отец Николая продал собственную медаль за то, чтобы его сын выступал на Олимпиаде.

Исполнял роль молодого биатлониста Марк Богатырев. Актер похож на спортсмена не только внешне, но и темпераментом. Это заметил и сам Николай Круглов после премьеры фильма: «Я не кинокритик, но мне понравилось. Основные эмоции, чувства, напряжение были переданы абсолютно верно».

В этой новелле использовались кадры настоящих соревнований. Съемочная группа вела съемки во время этапа Кубка мира по биатлону (с 11 по 17 марта 2013). И зритель, побывавший хоть раз в Ханты-Мансийске, без труда узнает площадку за СДЮШОРом, Центр зимних видов спорта имени А. Филипенко и другие известные места города.

В новелле о Круглове нет любви и романтики, есть только борьба, усилия и старания, и закономерная и заслуженная победа. Трогает за душу отношения спортсмена с отцом. Полное взаимопонимание между отцом и сыном, полное самопожертвование. Отец учит Николая самому главному:

– Когда ты целишься в мишень, что ты видишь?, – спрашивает он у сына на тренировке.

– Вижу мишень, деревья, снег…, – отвечает Николай.

– А надо видеть только мишень.

Фото: www.russianlook.com

Эти слова эхом отдавались в голове Николая во время соревнований. И именно эти слова помогли импульсивному спортсмену победить.

Этот фильм по настрою можно сравнить с недавно выпущенной «Легендой №17». Он также заряжает позитивными эмоциями.

Такие фильмы полезны не только перед Олимпиадой, но и в повседневной жизни. Ведь сейчас люди, особенно молодое поколение, редко берут в руки книги. Им нужны новые методы познания. Истории настоящих спортсменов в фильме – это как интерактивная хрестоматия. Из киноленты можно приблизительно познакомиться с биографиями живых спортсменов, или получить стимул для углубленного изучения спортивного пути того или иного чемпиона.

Ну и конечно же, такие фильмы напоминают нам о том, что наши спортсмены – самые сильные и самые несгибаемые. Вперед, к олимпийским победам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество