Один из них, с большим содержанием железа и сложным названием «Муонионалуста», прибыл из Швеции. Второй, каменно-железный, привезен из государства Оман. Оба они имеют сертификат, выданный Минералогическим музеем имени А.Н. Ферсмана Российской академии наук.
Еще три небесных камня были найдены на территории России. Свои имена они получили в честь тех географических объектов, вблизи которых были обнаружены. Метеориты Сеймчан, Дронино и Сихоте-Алинь так же различны по размерам и составу: железный, содержащий около 9 процентов никеля, железо-каменный и железо-никелиевый.
Состав метеоритов для ученых – это источник бесценной информации о космосе. О тех процессах, которые происходят на других планетах. Так, по словам сотрудников музея, вещественные характеристики метеорита Дронино представляются уникальными и многообещающими для понимания процесса и истории образования металла в Солнечной системе.
Интересны небесные камни и для обычных людей. Например, в древности метеоритный порошок, растворенный в воде, считался лекарством от многих недугов. Продавцы сувениров утверждают, что полезны и амулеты из этих небесных тел. А можно «полечиться» просто стоя рядом с ними.
Когда у югорчан появится возможность проверить на себе действие метеоритов, пока неизвестно. Как сообщили в музее, новая выставка находится на стадии подготовки.
61
На музей геологии, нефти и газа «обрушились» настоящие метеориты
Статья по теме
Нашествие "чёрных" копателей
Также вам может быть интересно
-
«Русснефть» - теперь и в Алжире
-
Нефтяная компания «АКИ-ОТЫР» заботится о будущем
-
День работников нефтяной и газовой промышленности отметит Югра
-
Выставка «Открытые горизонты»: нефтяная промышленность Югры в объективе фотохудожника
-
Музей геологии, нефти и газа приготовил праздничную программу в честь Дня нефтяника
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть