aif.ru counter
116

Выставка «Открытые горизонты»: нефтяная промышленность Югры в объективе фотохудожника

Ханты-Мансийск, 29 августа - АиФ-Югра. Фотовыставка «Открытые горизонты» посвящена топливно-энергетическому комплексу Западной Сибири, развитие которого повлекло за собой серьёзные экономические и социально-культурные последствия. 
Сегодня жители и гости Ханты-Мансийска имеют возможность увидеть мир нефтяной промышленности глазами фотохудожника. Удивительно, что на фотографиях члена Союза фотохудожников России, автора многих фотоальбомов о Югре Сергея Чернавских нефтяные вышки, буровые установки лишены прозаичности – они выглядят настоящим произведением искусства.
Сергей Павлович  родился в Свердловске, но поражённый красотой северной природы переехал жить в Ханты-Мансийск. Несколько лет он сотрудничал с нефтяной компанией «Сургутнефтегаз». Наверное, поэтому в его фотоработах гармоничным образом происходит соединение техники и природы. 
Выставка является совместным проектом Музея геологии, нефти и газа и ООО «ТДЦ «Гостиный двор», благодаря которому богатые фонды музея становятся сегодня доступными людям, неравнодушным к истории и современному развитию нефтяной промышленности Югры.
С 21 августа до 31 декабря2012 года фотографии из фондов Музея геологии, нефти и газа открыты для всех желающих увидеть «Открытые горизонты» современной Югры, сообщает пресс-служба Музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество