aif.ru counter
101

Памятник «Вечная память воинам Югры» в Ханты-Мансийске признан победителем в конкурсе ФСБ

Ханты-Мансийск,6 декабря - АиФ-Югра. В этом году скульптор из Ханты-Мансийска Володя Саргсян получил I премию в номинации «Изобразительное искусство» за памятник погибшим в локальных конфликтах «Вечная память воинам Югры».

28 ноября в Культурном центре Федеральной Службы Безопасности России (ФСБ) на Лубянке состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей ежегодного на лучшие произведения литературы и искусства.

Монумент на конкурс выдвинуло пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Памятник изображает ангела-хранителя в женском образе, который держит на одном крыле раненого солдата, а вторым крылом прикрывает его от смерти. Три арки с колоколами венчают скульптуру. На боковых колоннах высечены 158 имен погибших воинов, родившихся или призванных на военную службу в Югре.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Телевизионные и радиопрограммы», «Художественная литература и журналистика», «Музыкальное искусство», «Кино- и телефильмы», «Актерская работа» и «Изобразительное искусство».

Стоит отметить, что это памятник появился в Ханты-Мансийске благодаря неравнодушным людям. В сборе средств приняли участие предприниматели города, муниципальные предприятия и жители Ханты-Мансийска. Всего 7 миллионов рублей понадобилось на отливку монумента, сообщает Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество