aif.ru counter
128

Вилле Хаапасало запустил на ТВ сериал о финно-угорских народах, снятый в ХМАО

Ханты-Мансийск, 14 января – АиФ-Югра. В начале января по финскому телеканалу Yle начался показ многосерийного фильма «30 дней с финно-угорскими народами». 

Вилле Хаапасало создал 10-серийный телевизионный фильм, в котором будет идти речь о современном укладе жизни финно-угорских народов. «Мы приехали, чтобы узнать, как живут наши братья и сестры. Поскольку, к сожалению, мы в Финляндии, в Европе, очень плохо знаем что-либо об этом», - сообщает Вилле Хаапасало.

В мае актер и режиссер побывал в национальной деревне Кимкясуй Березовского района, сообщает ВГТРК «Югория». Там Вилле встретится с представителями коренных народов, которые до сих пор добывают себе пропитание охотой, рыбалкой и сбором дикоросов.

Вилле Хаапасало интересуется нетронутыми очагами культуры ханты и манси, поэтому он выбирает нетуристические маршруты. Именно там, по мнению Хаапасало, сохранился традиционный уклад жизни. Уже известно, что главную роль в фильме сыграет сам финн, сообщает ИА «Мангазея».

В Сыктывкаре съемочная группа встретилась с легендарной лыжницей Раисой Сметаниной, в Удмуртии - с «Бурановскими бабушками», в Саранске создатели фильма побывали на чемпионате по спортивной ходьбе.

Видео можно посмотреть на сайте Yle, однако оно доступно только для пользователей из Финляндии. Также видео можно найти на Youtube: 1-я часть (Казань), сообщает Информационный центр Финноугория.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество