aif.ru counter
49

Театр Обско-угорских народов «Солнце» принимает участие в «Золотой маске»

Ханты-Мансийск, 11 февраля – АиФ-Югра. 19-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве c 28 января по 15 апреля 2013 года. 

Театр Обско-угорских народов «Солнце» представит спектакль «Черная песня» по повести Татьяны Молдановой «В гнездышке одиноком».

«Эта история, записанная автором со слов бабушки, искренняя, трогательная, ненадуманная. Это повесть о Казымском восстании. Но главная тема не политическая – главное здесь женщина, ее сны, воображение. Мы не переживаем по поводу жестокой ситуации и жестокого времени, мы восхищаемся женщиной, ее воспоминаниями. Наш спектакль – это пространство воспоминаний и снов героини Анны. Перед тем как уйти в «нижний мир», она вспоминает, как много лет назад красноармейцы забрали ее любимого мужа Ювана, снасти, ружья, так как опасались, что она начнет стрелять в солдат, и оставили ее с восемью детьми одну на огромной территории без средств к существованию», - рассказала режиссер спектакля Анна-Ксения Вишневская.

Спектакль покажут 23 марта в 19:00 в Центре им. Вс. Мейерхольда. Экспертные советы выберут лучших претендентов на премию, в состав которых входят театральные критики. В состав жюри «Золотой Маски» вошли актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.

Итоги Фестиваля озвучат на церемонии вручения Премий «Золотая Маска», которая состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, сообщает официальный сайт фестиваля.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество