aif.ru counter
120

В Ханты-Мансийске возрождают забытые ремесла

Ханты-Мансийск, 31 января — АиФ-Югра. В Ханты-Мансийском автономном округе сложилась целая структура, которая занимается возрождением забытых ремесел, развитием и популяризацией традиционных видов и направлений народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства.
В столицу Югры приехали народные мастера России и округа, руководители городских, районных и сельских центров и домов ремесел из Нижневартовского, Белоярского, Октябрьского, Сургутского районов, а также из Урая, Мегиона, Лянтора, Сургута, Белярского, Советского и Нягани.
Главные ремесленники Югры познакомились с работой Межпоселенческого центра национальных промыслов и ремесел п. Аган, с опытом работы с гражданами старшего поколения и организации обучения населения на платной основе в «Школе рукоделия» Лянторского центра прикладного творчества и ремесел, перспективами развития декоративно-прикладного творчества в Белоярском районе, с организацией детской научно-исследовательской работы.
Координационный совет завершит свою работу 1 февраля. Будет заслушан отчет директора окружного Центра народных художественных промыслов и ремесел о деятельности этого учреждения за 2012 год и представлена стратегия развития народных художественных промыслов Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество