aif.ru counter
76

Театр «Солнце» возвращается в Ханты-Мансийск с наградами от «Арлекина»

Санкт-Петербург, 24 апреля — АиФ-Югра. В конкурсной программе фестиваля было представлено 8 спектаклей, отобранных экспертным советом из 65 просмотренных театральных постановок.

Российской Национальной театральной премии «Арлекин» в номинации «Лучший спектакль» был удостоен Театр для детей и молодежи из г. Кемерово за спектакль режиссера Ирины Латынниковой «Волшебное кольцо».

Это же театр был удостоен звания лауреатов еще в двух частных номинациях: «Лучшая женская роль» - Ольга Чернова за роль Матушки и «Лучшая мужская роль» - Денис Казанцев за роль царя в спектакле «Волшебное кольцо».

Театр обско-угорских народов «Солнце», представлявший на фестивале спектакль по мансийскому фольклору «Дети неба», стал лауреатом в частной номинации «Лучшее художественное оформление спектакля». Это заслуга главного художника Нижневартовского городского драматического театра Вячеслава Зайчикова - сценографа спектакля, а также художника-постановщика Театра обско-угорских народов «Солнце», художника по свету и создателя теневых кукол Павла Мизёва.

Кроме того, драматург Юрий Пронин удостоен премии в частной номинации «Лучшая работа драматурга», а режиссеры Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова получили специальную премию жюри «Эксперимент» за поиск новых выразительных средств современного театра для детей и подростков.

Лауреатамт премии «Арлекин» в частных номинациях «Лучшая работа композитора» и «Лучшее художественное оформление спектакля» стали: Ольга Шайдуллина за музыку к спектаклю Красноярского государственного театра юного зрителя «Тим Талер, или проданный смех» и художник по свету Гидал Шугаев, оформивший спектакль «Щелкунчик» Тюменского драматического театра.

Специальная премия Союза театральных деятелей России была присуждена художнику-постановщику спектакля Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина «Конек-горбунок» Елене Турчаниновой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах