43

10 лет исполнилось театру обско-угорских народов «Солнце»

Ханты-Мансийск, 24 мая – АиФ-Югра. Впервые актер театра Дмитрий Решетников в октябре 2012 г. принял участие в V международном фестивале моноспектаклей «SOLO» в г. Москве, на котором представил моноспектакль режиссеров Анны-Ксении Вишневской и Снежаны Герасимовой «Все, наконец!» по одноименной пьесе австрийского драматурга Петера Туррини.

На 1Х Международном фестивале финно-угорских театров «Шумбрат, Майатул!», который проходил в столице Мордовии – городе Саранске, спектакль «Черная песня», поставленный по документальной повести Татьяны Молдановой «В гнездышке одиноком», был назван лучшим спектаклем фестиваля.

Этот же спектакль был отобран Экспертным советом для внеконкурсного показа на главном театральном фестивале страны «Золотая маска», который проходил в марте 2013 г. в Москве.

А в апреле за спектакль «Дети неба», поставленный по мансийскому эпосу московскими режиссерами Вячеславом Игнатовым и Марией Литвиновой, театр был удостоен сразу четырех наград на Х Всероссийском театральном фестивале для детей «Арлекин-2013», который проходил в Санкт-Петербурге.

Сегодня поздравить актеров театра с юбилеем, который пройдет в КТЦ «Югра-классик», придут члены Правительства Югры, депутаты окружной Думы, руководители общественных организаций, театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга, друзья и поклонники.

В качестве подарка юбиляры покажут зрителям один из своих лучших спектаклей «Любить», созданный по рассказам хантыйского писателя Еремея Айпина.

А завершится театральный сезон премьерным показом спектакля по произведениям Чингиза Айтматова. Его жители и гости Ханты-Мансийска увидят в июне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах