Традиционную кухню Югры презентуют на гастрономическом фестивале «Вкус Арктики». На событии представляет регион команда ресторана «У Камелька» из Когалыма.
В меню от шеф-повара – ломоть с сосьвинской сельдью, олениной и томленой брусникой, а также каша «Юрсил» (в переводе с хантыйского языка означает «дружба»).
Генеральный менеджер и управляющий ресторана Даниил Смирнов поделился впечатлениями об участии в гастрономическом фестивале, сообщает официальный Telegram-канал региона. «Мы всегда участвуем в таких мероприятиях, потому что это язык нашего региона. Это такая своеобразная гастродипломатия, когда мы приезжаем в другой город и делимся нашими вкусами и рецептами с местными жителями», – сказал Даниил Смирнов.
На мероприятии для гостей также подготовили ледяной тоннель с гравюрами о 500-летней истории освоения Северного морского пути. Кроме того, для посетителей открыта ярмарка сувениров ручной работы и ледяной бар «Попробуй Север на вкус».
Отметим, фестиваль является частью Международного форума «Арктика – территория диалога», который проходит в Мурманске с 25 по 30 марта. В этом году меню традиционной кухни с продуктами местных производителей представляют более 15 заведений питания из арктических регионов России.