aif.ru counter
118

Леонид Ярмольник: Кино – замечательный способ вселить в человека надежду

Наталья Комарова вместе с Леонидом Ярмольником традиционным хлопком кинематографической хлопушки объявили 18-й фестиваль открытым
Наталья Комарова вместе с Леонидом Ярмольником традиционным хлопком кинематографической хлопушки объявили 18-й фестиваль открытым © / пресс-служба КТЦ "Югра-Классик"

Знаменитый российский актер Леонид Ярмольник приехал в Ханты–Мансийск на фестиваль кинодебютов «Дух огня». Своими впечатления о нашем регионе и дебютном кино он поделился с корреспондентом «АиФ-Югра». 

Первый полный метр

Марина Дергунова, «АиФ-Югра»: Леонид Исаакович, рада видеть Вас на нашей земле. Как Вам нравится Югра, ее жители?

Леонид Ярмольник: Я здесь не первый раз. Люди у вас удивительные. Ханты-Мансийск – город маленький, но самый комфортный, ухоженный, чистый, на мой взгляд. А в этом году он вообще удивительный, потому что за три месяца зимы я первый раз понял, что такое мороз. В Москве его не было. 

Ваш регион замечательный, богатый, а это очень важно. Когда есть средства, то можно развивать все, и промышленность, и биатлон, и кино.

– Вы в жюри актерского конкурса кинофестиваля. Удалось посмотреть какие-то работы? Что думаете о дебютном кино?

– Здесь на этом фестивале молодые режиссеры показывают свой первый полный метр. И естественно, от того, насколько успешной будет картина, зависит их будущее. Потому что все, что связано с этой профессией, связано с удачей, взаимопониманием со зрителем.

Я, как член жюри, не имею права говорить. Но конкурс будет не простой. И если честно, отсмотрев какие-то картины, могу сказать, что меня больше беспокоит в принципе состояние тех людей, которые делают это кино. Потому что представление молодых людей о жизни, которое они демонстрируют в своих фильмах, напрямую связано с тем, что будет завтра. Пока у меня есть ощущение, что в этих фильмах мало радости, мало, как говорится, света в конце тоннеля. Все картины, в основном, очень проблемные, в некотором смысле даже депрессивные. И меня это заботит больше. Я все время думаю о том, что это жизнь у нас такая, или это у нас молодежь такая, которая видит только депрессивное.

Счастливый финал

– В связи с этим, что бы вы пожелали молодежи?   

– Я бы молодежи пожелал жить и радоваться жизни. Кино – это замечательный способ вселить в человека надежду на завтрашний день, на радость жизни. В этих фильмах не хватает радости, радости существования, любви настоящей, чистой, красивой. Даже у американцев учат самых главных лиц в кино – финал должен быть счастливым.

Леонид Ярмольник с женой Оксаной на красной дорожке кинофестиваля
Леонид Ярмольник с женой Оксаной на красной дорожке кинофестиваля Фото: пресс-служба КТЦ "Югра-Классик"

– О молодежи поговорили, а на кого ей равняться, кого вы считаете лучшими российскими актерами?

– Замечательную актрису, которая тоже приехала на «Дух огня», Ирочку Розанову, Женю Брик, которая также составляет нам компанию. Еще я обожаю Алису Фрейндлих, Марину Неелову. А из актеров я люблю и всегда жду новых работ от Жени Миронова, Кости Хабенского. Они мне как дети.

– Вы для нас легенда отечественного кинематографа, смотрим Вас по телевизору как участника известных телепроектов, а над какими кинопроектами сегодня работаете? 

– У нас не принято говорить наперед, но есть большой проект, который мы планируем делать с Валерием Тодоровским. Кстати в рамках фестиваля мы привезли свою последнюю киноработу «Одесса», которую я рекомендую вам посмотреть. Я бы хотел, чтобы ее также увидели молодые кинорежиссеры. Фильм «Одесса» как раз из серии картин, которые дарят надежду.    

– Вы в прекрасной форме, как вам удается ее сохранять?

– Просто втягиваю живот.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах