Примерное время чтения: 1 минута
2186

Кухня ханты: кишки рыбьи жаренные с картофелем. Рецепт в инфографике

из книги Якова Яковлева «На столе и вокруг него» / АиФ

Блюдо из рыбьих потрохов очень популярны у коренных народов Севера. У ханты и манси в прок идет все – от головы до кишок рыбы. Рыбий жир использовался для жарки, голова шла на уху, у некоторых пород съедали даже язык, который считался очень вкусным. Высушенные кости перемалывались в муку и тоже употреблялись в пищу. Из кожи шили одежду и мешки для хранения.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт ханты – кишки рыбьи жаренные с картофелем.

Инфографика. Кишки с картофелем Фото: АиФ / из книги Якова Яковлева «На столе и вокруг него»
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах