Медвежатина – довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу, из-за своеобразного привкуса, который дает медвежий жир.
Мясо медведя укрепляет организм, стимулирует аппетит, помогает людям с расстройствами пищеварения и при снижении иммунитета. Его рекомендуется есть людям ослабленным, страдающим болезнями сердца, сосудов, кожи, легких, суставов и другими хроническими недугами, плохо поддающимися лечению. А уж о медвежьем жире нужно говорить отдельно, так как это исстари известное лечебное средство широко используется до сих пор.

Другие рецепты кухни ханты и манси читайте в рубрике «Кухня ханты и манси».
Кухня ханты: уха из муксуна и стерляди. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: студень из стерляди. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: оленина в собственном соку. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: саламат из утки. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: муксун в кедровых орешках. Рецепт в инфографике