Рецепт ухи из вкуснейшей югорской рыбы поможет отойти от затяжных и веселых праздников. Легкая и питательная похлебка готовится чуть больше часа.
Кстати, в условиях Сибирского Севера рыбные блюда являются ценным источником витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Коренные народы Севера в похлебку из рыбы добавляли муку и икру. Бульон и рыба подавались отдельно.
Другие рецепты кухни ханты и манси читайте в рубрике «Кухня ханты и манси».

Кухня ханты: муксун в кедровых орешках. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: студень из стерляди. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: оленина в собственном соку. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: саламат из утки. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: муксун в рассоле. Рецепт в инфографике