Беличье мясо у народов ханты и манси считается очень вкусным. Охотники на промысле, добывая белку, тут же ее готовят и съедают. Своей популярностью в пищевом рационе этот зверек обязан повсеместностью расселения. Белки водятся везде и в больших количествах. Но никогда мясо этих животных коренные народы Севера не ели сырым.
Ранее мы предлагали вашему вниманию рецепт приготовления рагу из белки. Теперь представляем рецепт приготовления тушеной белки.
Смотрите также: Кухня ханты: лепешки из отварной рыбы. Рецепт в инфографике →

Кухня ханты: язь в собственном соку. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: муксун жареный с зеленым луком. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: лепешки на крови. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: болтушка. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: блины по-хантыйски. Рецепт в инфографике