Стерлядь и муксун водятся в крупных реках Югры. Стерлядь относится к семейству осетровых, муксун – пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. Эта рыба относятся к так называемым «царским» видам и обладает белым нежным мясом.

Большинство рыбаков утверждают, что описторхозом заразиться не так-то легко. Однако, по словам зам. главного врача по медицинской части АУ ХМАО-Югры «Центр профессиональной патологии» Татьяны Швец, в Югре заболеваемость описторхозом в десятки раз выше, чем по стране, в некоторых населённых пунктах заражено более 20% населения. В 2013 г. выявлено 9294 вновь инвазированных описторхисами человека, на учёте сейчас состоит более 82 тыс. югорчан.
Большинство видов рыбы, обитаемой в водоемах округа, заражены описторхами. Врача-инфекционист Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске Татьяна Абрамова: «Язь, елец, линь, красноперка, плотва, лещ, белоглазка – всего около 18 видов рыб могут быть носителями описторхоза. Муксун и стерлядь в этот список не входят».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть