Ханты-Мансийск, 7 октября АиФ-Югра. Сцинтиграфия миокарда – это высокотехнологичный вид диагностики, который позволяет определить состояние сосудов сердца (коронарных сосудов) посредством радиоактивного изотопа.
С помощью данного метода можно точно выявить участки ишемии (место, куда не поступает кровь и происходит отмирание тканей). В качестве радиоактивного вещества для сердца применяется изотоп технеция, который вводят внутривенно. После этого пациенту проводится серия снимков в разных проекциях, чтобы охватить все сердечные сосуды. В дальнейшем врач делает выводы о степени сужения сосудов и возможности проходимости по ним крови, определяет, есть ли зона некроза (отмирания) и ее размеры и локализация.
Сцинтиграфия миокарда помогает специалистам контролировать процесс лечения инфаркта миокарда, диагностировать стенокардию, отслеживать эффективность назначений и верно определять детальнейшею тактику лечения, сообщили в пресс-службе Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть