aif.ru counter
92

В Югре продолжается диспансеризация взрослого населения

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Югра, 26 сентября АиФ-Югра. Напомним, что к ее основным целям относится раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основой причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.

Так, по состоянию на 1 сентября 2013 года у 41,5 % югорчан полностью прошедших осмотр выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Как отмечают специалисты, в разрезе распространенности факторов риска на первом месте стоит недостаточная физическая активность (23,2 %), на втором – нерациональное питание (20,9%), курение на третьем месте (17,1%).

У значительного числа прошедших осмотр выявлены такие факторы риска, как избыточная масса тела, гиперхолестеринемия и повышенное артериальное давление. У каждого четвертого от числа осмотренных выявлено не менее двух факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Отметим, что на сегодняшний день диспансеризацию прошли около 100 тысяч югорчан, всего планируется осмотреть порядка 213 тысяч жителей, сообщили в пресс-службе ОКБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах