aif.ru counter
164

1014 человек заболели туляремией в Югре

Ханты-Мансийск, 9 октября АиФ-Югра. По данным Роспотребнадзора по Югре, последний случай заболевания был зафиксирован 23 сентября. Все еще остаются на стационарном лечении 3 человека, 4 человека находятся на лечении в дневном стационаре, в том числе 1 ребенок.

В основном все случаи заражений произошли на территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского районе. Среди заболевших жители Ханты-Мансийска – 967 человек, Ханты-Мансийского района – 37, Нефтеюганск – 7, в том числе 1- житель Нефтеюганска, 6 – вахтовики из других регионов РФ. Кроме того, выявлено 2 случая заболеваний у жителей г. Сургута и 1 случай у жителя Мегиона, также заразившихся в Ханты-Мансийском районе.

Вспышка туляремии возникла из-за заражения грызунов этой инфекцией. А от грызунов к людям инфекция попадала преимущественно через укус насекомого.

Источниками инфекции послужили мелкие грызуны, наиболее вероятно – красные бурозубки, домовые мыши, лемминги, водяные полевки. Переносчиками – комары.

За период август-сентябрь в Ханты-Мансийске было привито против туляремии 15846 человек. В Ханты-Мансийском районе за то же период привито 4714 человек.

Кроме того для уничтожения грызунов проводились дератизационные обработки в природном очаге, в местах массового отдыха, на предприятиях, в жилом секторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах