81

В Ханты-Мансийске с подозрением на туляремию госпитализировано уже около 40 человек

Ханты-Мансийск, 23 августа АиФ-Югра. На сегодняшний день в Ханты-Мансийске туляремией, или как ее в народе называют «малой чумой», заражены уже около 40 человек, среди них 4 детей.

Как отмечают специалисты, об эпидемии говорить пока рано. Однако врачи настойчиво советуют прививаться. Ведь именно благодаря вакцинации удалось справиться с заболеванием в начале 80-х годов. Напомним, тогда в Югре заболело несколько тысяч человек.

Туляремия. Симптомы, лечение, профилактика >>

«Заболевание требуется лечить в стационарных условиях. Необходимо принимать антибиотики в течение порядка 2 недель. Достаточно сложное лечение, поэтому проще предотвратить заболевание . Необходимо пройти вакцинацию и использовать дополнительные репелленты, чтобы избежать контакта с кровососущими», – прокомментировал ситуацию директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов.

Отметим, что наибольшее число случаев заболевания было выявлено по улице Гагарина, в районе ОМК, а также в районе няганьской трассы, сообщили в ОТРК «Югра». О том, как защитьтся от туляремии, читайте здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах