aif.ru counter
54

В ОКБ Ханты-Мансийска на лечении остаются еще 57 человек, заболевших туляремией

Ханты-Мансийск, 26 августа иФ-Югра. Всего было госпитализировано в инфекционное отделение ОКБ 62 человек, в том числе 6 детей. 30 человек отказались от госпитализации. 5 человек в связи с выздоровлением были выписаны. 57 человек все еще остаются на стационарном лечении. При этом всем заболевшим установлена средняя степень тяжести.

Симптомы

Заболевание проявляется повышением температуры от 38,0 до 40,0, отмечается озноб, слабость, недомогание, ломота в теле, боли в паховой (подмышечной) области, через 3-4 дня после начала лихорадки, у всех больных отмечается увеличение  лимфоузлов, болезненных при пальпации. У многих больных наблюдается след укуса насекомого диаметром 7 – 20 мм с просветлением в центре, у некоторых – язвочка или вскрывшийся фурункул. Несколько человек отмечают диарею и рвоту.

Сейчас в городе проводятся дезинсекционные мероприятия по снижению численности летающих форм кровососущих насекомых, а также проведение дератизационных мероприятий по уничтожению грызунов, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзоре по Югре.

Напоминаем, что основном источником туляремии являются грызуны. Заражение людей происходит через укус комара или мошки, но также может происходить пищевым или воздушно-пылевым путями, при употреблении инфицированной воды, продуктов питания, при непосредственном контакте с больными грызунами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах